День рыбака отпраздновали в Комсомольске-на-Амуре
7 июля на Набережной Амура весь день соревновались рыболовы, а также готовились вкуснейшие блюда из пойманной рыбы: рыба слабосолёная, жареная, копченая, фаршированная и так далее.
В празднике «рыбалки» приняли участие как рыболовы, имеющие солидный рыболовный стаж, так и новички, присутствовали и индивидуалы, и команды, причём, последние можно было формировать из любителей рыбной ловли и единомышленников по любому принципу.
Рыбачили комсомольчане не просто так, они соревновались: на вылов первой рыбы, самой крупной исходя из веса, на наибольший вес всего улова, на самое большое количество пойманной рыбы, на поимку самой маленькой рыбёшки и так далее.
Представители оргкомитета праздника рассказывают, что рыбацкие соревнования с каждым годом становятся всё сложнее, масштабнее, увеличивается количество команд, число выловленной рыбы и её видовое разнообразие. Так бывалые рыболовы умудряются даже вылавливать представителя Красной книги — чёрного амура, которого незамедлительно выпускают на волю. «Изюминкой» праздника традиционно является приготовление разнообразныхнаивкуснейших блюд из остальной пойманной рыбы, отмечает известный гастроном Ольга Щербакова.