ДомойОбществоОтдыхЛучший отдых за рубежом - обмен жильем

Лучший отдых за рубежом — обмен жильем

Недвижимость в Италии
Недвижимость в Италии

Все-таки хорошо жить за границей! Все здесь не так, и чисто, и аккуратно, и налоги какие-то правильные, да и вообще отношение не только к людям, но и к любым бизнес-сделкам совершенно иное.

Самое интересное, что и отдыхают, как в Европе, так и в Америке совершенно иначе. Вот уже более 50 лет развивается отдых, который основан на временном обмене жилья. Скажете, что это не для нас, однако, именно европейцы так не думают. Сегодня, например, многие жители Средиземноморья высказались за то, чтобы сдать дом в Италии, виллу в Испании или квартиру в Черногории и съездить по обмену в Россию. Но не все так просто, менталитет русских людей переделывается с трудом и потому, чтобы беспрепятственно отдыхать в теплых странах, многие обеспеченные граждане попросту покупают себе недвижимость за рубежом.

А ведь как здорово было бы окунуться в настоящую атмосферу местного колорита, пообщаться с соседями, узнать быт и нравы жителей той же Италии. Многие европейцы, благодаря таким вот туристическим обменам, обрели для себя не только новых друзей, но и получили новый виток развития своего бизнеса, что согласитесь очень даже неплохое продолжение обычного летнего отдыха. Но ничто не стоит на месте и многие россияне начинают понимать важность обменного туризма. Сейчас уже создаются различные клубы по интересам, в которых принимают активное участие российские граждане, которые приобрели недвижимость в Греции, Болгарии, Египте, чтобы иметь возможность не только самим останавливаться в вилле на берегу, но и проводить различные встречи, конференции, иметь возможность пригласить деловых партнеров не в гостиницу, а просто посидеть на террасе и насладиться прекрасным испанским вином в совершенно неофициальной обстановке.

Те из россиян, кто уже воспользовался данным видом отдыха, говорят об экономии расходов на путешествие в 40%. Ну и главное, никто вас насильно не будет заставлять обменяться домами с человеком, который вам чем-то неприятен. Все планируется заранее, люди обязательно знакомятся, обмениваются фотографиями и всеми необходимыми данными. Если уж вы настолько опасаетесь за свою мебель или какие-то антикварные вещи, то проще всего составить акт приемки мебели, ну а совсем уж ценные вещи на время убрать из квартиры на хранение родственникам или знакомым. Многие туристические компании уже вовсю предлагают такой вид отдыха, тем более, что зарубежный опыт здесь достаточно большой и опасаться особо нечего, да и люди, которые пользуются обменом, как правило воспитанные и интеллегентные. Так что осталось только принять решение и наконец-то приблизиться к развитому обществу, пусть даже в плане отдыха.


Читать еще!