Особенности выбора мужской зимней куртки

Добавил SamoSoboj, дата: 13.08.2019. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Общество

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Зима спросит, что летом делали, не забыли ли подготовиться к морозам предстоящим. Обзаводиться теплой верхней одеждой следует загодя.

Что же приобрести уважающему себя мужчине, чтобы и стильно выглядеть, и подходила одежка под перипетии погоды?
Беспроигрышный вариант – куртка. Подходит она разным стилям, вплоть до делового; удобна в носке; не столь вычурна, как пальто; длинные полы не мешают движению. Для крупных представителей сильного пола выбрать одежду больших размеров проще в интернет магазине. Здесь и футболки, и тенниски, и брюки, и джемпера, и, конечно же куртки!
Чтобы носить куртку с удовольствием, выбирать нужно внимательно:

  1. Зимняя куртка – утепленная. Она выделяется не изысканностью кроя, а монументальностью и надежностью. Нелишним будет исследовать подкладку. Синтепон, шерстяная «безрукавка» – распространенные варианты. В последнем случае утеплитель может отстегиваться, облегчая модель для демисезонной носки. Если утеплитель пришит, то – накрепко. Чтобы не смещался, не сбивался, не нарушал комфорта.
  2. Материал для мужских зимних курток подбирается с оглядкой на надежность. Мало ли, какие ситуации ему придется пережить… Ткань это или кожа – он обязан оставаться непромокаемым, непродуваемым, готовым к зимним испытаниям на прочность. Плюс форс-мажор в виде непредвиденного ремонта машины, прочих неожиданностей.
  3. Раз куртка зимняя, то у нее должны присутствовать дополнительные меры утепления: манжеты на рукавах, резинка или пояс снизу, застежки на воротнике-стойке. Это – меры предупреждения продувания всеми ветрами в плохую погоду. На застежке может присутствовать запашной клапан, молния спрятана в тканевых складках.
  4. С застежкой стоит быть внимательнее. Не надеясь на авось, серьезный мужчина проверит ее, расстегнув и застегнув пару раз. Бегунок идет свободно, в пазы не попадает ткань и нитки швов – прекрасно. Чуть затрудненный ход со временем разработается. Застежку все-таки лучше предпочесть металлическую: она долговечнее пластиковой.
  5. Остальную фурнитуру тоже проверяют на прочность. Все заклепки, кнопки, молнии должны надежно держаться на ткани (коже), не стягивая элементов, не выделяясь чуждым декором.
  6. Ваш любимый цвет. У большинства представителей сильного пола – черный. Он не маркий, ходовой, пятен на нем не видно, подходит к одежде другого цвета и стиля. Кроме черного есть еще варианты коричневого, темно-синего, серого. Для кожаных курток в придачу продаются красители, это если цвет со временем потрется, побледнеет.
  7. Ваш любимый размер. С ним – серьезно. Зимнюю куртку стоит надеть, проделать в ней ряд упражнений: вытянуть руки вверх, вперед, в прямом и согнутом в локтях положении. Нагнуться вперед-назад и в стороны. Комфортно – куртка для вас. При стеснении движений стоит призадуматься.
  8. Будь мужская зимняя куртка хоть трижды вам по душе, если она впритык, лучше выбирать другую. С учетом, что под нее – верхнюю одежку – будет надеваться свитер, безрукавка, рубашка, футболка… Лучше уж на размер больше, чем впритык.

И не нужно оглядываться на других. То, что идет им, не обязательно пойдет и вам. Не стоит стесняться проявить индивидуальность, купить куртку на зиму не классического фасона. Главное, чтобы вам было в ней комфортно и тепло.