Где можно отдохнуть зимой в России?

Добавил SamoSoboj, дата: 13.11.2019. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Отдых

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

В зимнее время в России есть много шикарных мест, где можно отдохнуть и расслабиться. Полюбоваться северным сиянием, покататься на запряжённых русских тройках, пробороздить российские сугробы на снегоходах. Где же лучше отдохнуть зимой в России?

На Байкале

Озеру Байкал уже более 25 миллионов лет. Оно завораживает своим бескрайним величием и красотой в любое время года. Туристические компании в зимний период года предлагают для туристов много интересного. Можно отправиться на «Хивус» для поездки на катере с воздушной подушкой; устроить экскурсию в пещеры; поохотиться и половить рыбу; спуститься под лёд; покататься на квадроциклах и крохотных багги; запрячь пару-тройку породистых сильных собак для покорения снежных тропинок и дорог. Байкальский туризм становится с каждым годом всё более востребованным у туристов.

На озере можно проводить различные корпоративы и детские праздники. Туристические программы богаты на интересные развлекательные поездки и экскурсии.

В Карелии

Отпуск на землях Карелии очень живописен и увлекателен. Равнодушным не останется ни один человек. Можно воспользоваться предложениями туроператоров и устроить сафари на «хасках», попариться в жгучей баньке и вываляться в снегу. В Карелии очень развита рыбалка и охота. После охоты или рыбалки можно хорошо отдохнуть в приятной компании возле камина, выпить полезного чая с чабрецом и местным мёдом.

Туристам, обожающим обзорные экскурсии, предлагается поход по карельским известным местам: побродить в Священной роще; посетить музей этнографии; осмотреть красоты с мыса Рунопевцев и многое другое.

Популярно и арендовать домик в Карелии на 4 на берегу Ладожского озера. Это и уединение от шумного мегаполиса и неиссякаемый источник энергии, который дарит природа.

На Эльбрусе

Для экстремалов отличным местом для отдыха являются места, расположенные вблизи Эльбруса. Гора довольно высокая в России — составляет 5642 м. в высоту. Выглядит как вулканический конус. Учёные, туристы, альпинисты всегда стремились её покорить. Она загадочна, знаменита своими тайнами и интересными загадками.

В местах, приближённых к Эльбрусу обязательно нужно посетить такие лучшие курорты, как «Азау», «Чегет». На трассах этих горнолыжных курортов даже в летний период времени лежит снег. Они вполне могут посоревноваться с другими мировыми горнолыжными курортами. На трассах протяжённостью более 35 километров, можно полюбоваться живописными пейзажами склонов и величественных гор. У местных самая изысканная кухня.

На Домбае

Курортные места Домбая славятся комфортными отелями и гостиницами. Там есть всё для незабываемого активного отдыха. Сервис обслуживания соответствует высоким стандартам.

Домбайский курорт окружён вереницей гор Северного Кавказа высотой около полторы тысячи метров. Для любителей покататься «с ветерком» на лыжах — это наилучшее место!

Лучшее место горнолыжного курорта — гора Мусса-Ачитара, то есть, её склоны западной стороны. Можно высадиться с вертолёта (есть площадка) и спуститься вниз прямо с самой вершины.

На протяжении десяти лет организуются большие фестивали сноубордов. Для тех, кто любит более спокойный отдых, предусмотрены маршруты для пешеходных и конных прогулок. Можно всласть и не спеша насладиться уникальными пейзажами Домбая.