ДомойНовостиПобег из ада

Побег из ада

Шел 1981 год. Студенты 2-го курса ВГИКа обсуждали преподавателя литературы. Это – была странная женщина, с блуждающим взором. Рассказывая про писателей, она резко отбрасывала книги и начинала говорить про гадания, общение с духами и т.д. А в конце занятия, она так увлекалась, что подробно объясняла молодежи, как проводить тот или иной сеанс. И однажды, потрясенные студенты решили попробовать.

Гадания
Гадания

На следующий день все оживленно делились впечатлениями. Кто-то узнал нечто забавное про паренька с 5-го курса. Кто-то спрашивал, а кто такой Горбачев, он должен стать президентом страны. В общем, класс гудел, как пчелиный рой.

Но спустя неделю студенты стали копией своей учительницы, с взглядом лунатика, мрачные, нервные, они всё рассказывали и рассказывали про новые «встречи». Но однажды им пришлось понять, кто давал ту информацию и зачем.

Гадания
Гадания

Собравшись в очередной раз, парни принялись за мистические опыты. Вызывали Гоголя. Но в этот раз он почему-то жалобно всхлипывал, вздыхал, а когда его спросили, чем ему помочь, дух сразу ответил: «Убейте себя». Студенты вылетели из комнаты, как ошпаренные. Каждый из них чувствовал, что, если вернется в комнату, то произойдет трагедия.

Гадания
Гадания

Сердце ушло в пятки. Было ясно, что дело тут не чисто, а где искать помощи? Утром все были в Храме, единственном сохранившемся после ленинских разрушений. Батюшка внимательно выслушал сбивчивый рассказ молодых людей и объяснил: «Если бы вы знали, в какое болото попали! Магия, любая, белая или черная, гадания или еще что-то – это тяжкий грех, потому что все это от демонов. Они сначала заманивают душу в ловушку, а потом уничтожают, рано или поздно. Выбирайте, вы с Богом, Иисусом Христом или с нечистью?» Все в один голос крикнули, что они хотят быть с Богом. «Тогда креститесь, кто не крещен, исповедуйтесь и причаститесь, только это может спасти вас», продолжил встревоженный батюшка и научил, какую молитву читать по вечерам.

Гадания
Гадания

Ночью, ребята почувствовали жуткое беспокойство. Они начали сбивчиво, неумело читать молитву, на протяжении которой ощущали, что кто-то стоит позади них и смотрит. Но ребята стали молиться искренней, начиная понимать силу молитвы. Вдруг раздался оглушительный скрежет, грохот и мигом все стихло, ушло и это страшное ощущение чужого присутствия.

Теперь парни стали ходить в Церковь, делать добрые дела, и никогда больше не прельщались магией.

Читать еще!