Шаман – вселенская сила, заключенная в микрокосмос

Добавил psy, дата: 03.01.2014. · 2 Отзывы · Разместить запись

В рубриках: Новости, Предсказания

Шаманская практика

Шаманская практика

Шаманская практика

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Шаманская практика

Шаманская практика

Для большинства людей слово шаман имеет общее значение. Так называют всех представителей высшей касты магов и волшебников. Безусловно человек, который заслужил право называться шаманом, обладает неординарными способностями. Он способен управлять стихиями и людьми. Направлять людей и разрушать все ими возведенное. Шаманов боялись издревле. Стоит все-таки задуматься благодаря чему шаман стал такой устрашающей фигурой в племени, сообществе.

Шаманы существовали и существуют практически во всех племенах, практиках и направлениях магии. Везде слово шаман обозначает, что это человек, обладающий Высшим знанием, умеющий общаться с иными мирами, получать оттуда информацию и с ее помощью воздействовать на жизнь своего народа, а также лечить болезни.

Шаманская практика

Шаманская практика

Шаманство передавалось по роду или при наличии определенных качеств, но с условием прохождения всех обрядов. Шаманы, которые получали силу по роду всегда считались более сильными. Тем не менее, все шаманы начинают свой путь с прохождения ритуала «Шаманской болезни», в ходе которого они совершают путешествие по всем мирам, обретая там свет знания, возвысившись над смертными и получив Высший ключ к тайнам мироздания. Однако без передачи знаний от старейшего шамана, новый шаман не сможет стать настоящим магом. Только после того как его наставят духи и старейшины, шаман может занять то место, которое отведено ему в его социуме.

Суть шаманской практики

Шаман всегда выполнял в племени роль идейного цемента. С помощью своего общения с высшими силами, шаман давал народу племени уверенность в том, что они находятся под защитой, пока с ними шаман. Он воплощал в жизнь ту единственную политику, которая давала возможность племени занять определенное место. Он был тем человеком, которому было судьбой доверено общение с карающими и награждающими силами природы. Он совершал все ритуалы и жертвоприношения. Шаманы также могут заниматься лечением, но их целительская деятельность возможна только благодаря помощи духов, а не как у знахарей, благодаря накопленному опыту и знаниям.

Шаманская практика

Шаманская практика

Роль шаманов в современных магических практиках

Несмотря на то, что классические ритуалы шаманов связаны с магией первобытных времен, все равно с изменением вселенной шамана некоторые изменения вносятся и в культ. Неизменным остается использование связи с другими мирами и получение всех наставлений. Шаманы в нынешнем мире могут совершать различные действия:

  • вызывать осознанные сновидения у обратившихся к ним за помощью;
  • ввести человека в особое состояние, похожее на транс и найти ответы на многие вопросы в его жизни;
  • создавать амулеты и талисманы;
  • лечить;
  • проводить ритуалы на привлечение успеха и богатства, если духи дадут на это свое позволение.

Ни один настоящий шаман не согласится провести ритуал, не получив на это разрешение свыше. Всегда стоит относится с уважением даже к отказу шамана – ведь он всего лишь проводник.