Боливийская гостиница из соли

Добавил SamoSoboj, дата: 09.04.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новости

Гостиница из соли

Гостиница из соли

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Скоро наступит долгожданная пора отпусков. Море, горы, шумные мегаполисы, каждый выберет маршрут по душе. И в этот момент одним из главных вопросов становится гостиничный вопрос. Сегодня существует широкий выбор всевозможных отелей, люксовых и эконом-класса, семейных, в центре городов и в зеленой зоне. А доводилось ли вам отдыхать в гостинице полностью построенной из обычной пищевой соли? И это — вовсе не шутка, а новый проект предприимчивого архитектора из Боливии.

Гостиница из соли

Гостиница из соли

Гостиница построена в юго-западной части страны, славящейся на весь мир фантастическим соляным озером Солончак. Здесь открывается удивительный пейзаж, на десятки километров вдаль раскинулся белоснежный покров озера, которое когда-то, много столетий назад было обыкновенным, полноводным, хранящим в себе тайну подводного мира, качающим на своих волнах лебедей и диких уток. Но проходили годы. Беспощадное жаркое боливийское солнце высушивало озеро, пока в итоге не превратило его в бесконечность соли. Давно покинули эти края рыбы и птицы, а вокруг выстроился город, живущий за счет этого минерала, поставляющий его на все континенты.

Соль является главной кормилицей местных жителей. Они ее так любят, что придумали даже сувениры из нее изготавливать. Удивительно, но смотрятся такие вещицы, даже более чем красиво. Просто потрясающе. Кажется, что их изготовили из какого-то драгоценного камня, так они сияют, переливаясь всеми цветами радуги на солнце.

Однажды, держа в руках одну из таких вещиц, крупный боливийский предприниматель пришел к интересной мысли, построить первую в мире гостиницу из соли. Звучит, как возвести замок на зыбучих песках. Но вопреки всем сложностям, этот замысел был воплощен в жизнь. Сегодня каждый может посетить эту гостиницу.

Гостиница из соли

Гостиница из соли

Стоит добавить, что не только стены, пол, потолок и лестницы сделаны из одного минерала, но и вся мебель. При входе в отель висит большая табличка, с убедительной просьбой не есть мебель. Сначала это предупреждение вызывает ироническую улыбку, но, находясь здесь более пяти минут, созерцая безукоризненно белоснежные столы, стулья, кресла и кровати, действительно, возникает такое желание, узнать, а правда ли вся здесь съедобное или это рекламный трюк. Из-за таких любопытных, руководству отеля приходится каждый год закупать новую соляную мебель, так как старая наполовину съедена посетителями.