ДомойНовостиОткрытие Второго Фестиваля наукоемкого искусства

Открытие Второго Фестиваля наукоемкого искусства

Как заинтересовать молодежь наукой и искусством, знаниями и трудом? Как увести от того пагубного, разрушающего воздействия современного телевидения, кино, которое имеет одну лишь цель, превратить человека мыслящего в существо без духовных ценностей, морали и разума? Каждый раз возникает один вопрос, а если такая ситуация происходит, значит это кому-то выгодно…. Но мы сейчас не об этом.

Недавно в городе Новосибирске было принято решение организовать Второй Фестиваль наукоемкого искусства.

Альянс науки и искусства
Альянс науки и искусства

Это – очень интересный проект, который впервые стартовал в 2012 году, и настолько понравился людям, привлек огромное число молодежи с разных городов России, что было ясно, такую идею нельзя отправлять в забвение, она должна стать доброй традицией, объединяющей молодых людей со всей страны в едином стремлении сделать мир интереснее и ярче. Особенностью этого фестиваля является то, что здесь представлены арт-объекты, создаваемые не только художниками, скульпторами, но и учеными. Чего только стоят фантастические инсталляционные объекты, погружающие восторженного зрителя в мир космоса и звездной тайны! Или удивительные установки, воссоздающие картины прошлого. Конечно, встречаются и такие объекты, которые вызывают лишь недоумение и ироническую улыбку, но большей частью – это колоссальный труд, наполненный созидательным смыслом, позитивными эмоциями, душой.

Альянс науки и искусства
Альянс науки и искусства

Подготовка ко второму Фестивалю уникального наукоемкого искусства ведется уже сейчас: собираются работы, ведется запись на участие, приводится в соответствующий вид зал. В этот раз, кроме выставочного мероприятия будут проведены информативные лекции, массовые конференции, мастер-классы и дискуссии по разным вопросам, каждый участник мероприятия сможет не только продемонстрировать свои работы, высказать свое личное мнение, но и получить новые знания, и, конечно, найти друзей, единомышленников, тех, кому больше интересно создавать что-то красивое, полезное, необыкновенное. В отличие от первого, второй Фестиваль будет более масштабным, круглые столы и лекции будут проходить в течение четырех дней. За это время будет раскрыто великое множество тем, которые уже много лет интригуют, увлекают и привлекают ученых всего мира.

Открытие Фестиваля наукоемкого искусства состоится 20 марта 2014 года в прекрасном северном городе, Новосибирске.

Читать еще!