Насекомые — разведчики

 
Micro Electromechanical Systems

Micro Electromechanical Systems

Они могли бы быть первыми разведчиками при катастрофах или шпионами. По поручению американской армии исследователи пытаются превратить насекомых в управляемые мини-дроны. Первые киборги уже испытываются.

В описании «Darpa», исследовательского отдела американской армии, проект звучит крайне прагматично: речь идёт о том, чтобы иметь возможность управлять движениями насекомых, то есть контролировать их подобно тому, как всадник контролирует лошадь с помощью уздечки.

Только делать это не так просто, как в случае с лошадью. Несколько исследовательских групп работают в данный момент над тем, чтобы лучше понять процессы движения насекомых. Это поможет управлять ими, снабдив необходимой техникой.

В принципе, речь идет о миниатюрных киборгах или, как называет их «Darpa», «микро-электромеханических системах гибридных насекомых». Животные могли бы служить в качестве разведчиков. Возможно также использование при катастрофах, например, в областях, которые крайне опасны для человека. Или зверьки могли бы разыскивать взрывчатые вещества.

Gregory Parker и Micro Air Vehicle

Gregory Parker и Micro Air Vehicle

 Air Force

Air Force

В Университете штата Мичиган

В Университете штата Мичиган