Виртуальный хор Эрика Вайтэкера

Добавил SamoSoboj, дата: 08.05.2011. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Избранное, Музыка, Новое, Фото / Видео

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Удивительный музыкальный проект осуществлён во всемирной сети. В этом проекте нет смысла искать вакансии в США или выезжать далеко за границу. В интернете зазвучал хор из двух тысяч голосов. Причём люди поют, не отходя от своего компьютера. Они не профессионалы и до этого, возможно пели только для себя. Инженеры и рабочие, пенсионеры и студенты из 60 стран мира составили самый большой виртуальный хор в мире.

Всё было несложно. Достаточно скачать ноты, выбрать партию и записать свой вокал. По словам участника хора Свена Рота, можно раскрепоститься и ничего не опасаться. Тебя никто не слышит и никто не поднимет на смех. И не нужна дорогая студия, достаточно своего компьютера с веб-камерой и микрофоном. Конечно, не помешает и капелька смелости.

Композитору Эрику Вайтекеру тоже потребовалась смелость. До этого он работал с музыкантами только вживую. Идея пришла с видеописьмом поклонницы, в котором она записала свой голос. Композитор решил собрать в интернете виртуальные голоса и синхронизировать их в одну композицию. На предложение Эрика откликнулось более двух тысяч человек. И работа закипела.

Проект оказался очень удачным. Вайтекер недоволен только одним моментом. В его хоре всего три русских голоса. Композитор считает, что в его хоре не хватает глубины и страсти, на которую способны только русские. Хору нужна русская душа! Вайтекер очень надеется, что в его дальнейших проектах русские примут более активное участие.

Виртуальный хор Эрика Вайтэкера

Виртуальный хор Эрика Вайтэкра