ДомойНовоеКруизный корабль повторит маршрут "Титаника"

Круизный корабль повторит маршрут «Титаника»

Пассажиры нового Титаника
Пассажиры нового Титаника

Через 100 лет после крушения «Титаника» из Саутгемптона на юге Англии отплыл круизный корабль, который повторит маршрут когда-то самого большого пассажирского судна в мире. Среди 1309 пассажиров (столько же, как и на «Титанике»), на борту «MS Balmoral» находятся также потомки жертв катастрофы.

Как и при первом рейсе «Титаника» в 1912 году, остановки будут сделаны в Шербуре на севере Франции и в Кобхе на юге Ирландии. Через 6 дней корабль должен достичь места происшествия. В ночь с 14 на 15 апреля над лежащими на глубине 8 км обломками «Титаника» будет проведено памятное мероприятие, чтобы почтить память примерно 1 500 жертв катастрофы, сообщило туристическое агентство «Miles Morgan Travel». Затем судно продолжит путешествие в Нью-Йорк.

При столкновении с айсбергом 15 апреля 1912 г. из 2 200 человек, пребывавших на борту «Титаника», выжили только 700.

Филип Литтлджон, чей дедушка Александр Джеймс Литтлджон пережил катастрофу, сказал, что он, наверное, гордился бы, если бы знал, что пассажиры «Balmoral» примут участие в его истории. За эту поездку пассажиры примерно из 30 стран заплатили от 3 390 евро до 7 265 евро. Места были распроданы ещё два года назад. На борту гостям предложат блюда, похожие на те, что подавали 100 лет назад. На многих пассажирах также надета одежда, какую носили в те времена.

У макета обеденного стола
У макета обеденного стола

Другие публикации

Читать еще!