Кто и когда придумал матрас?

Добавил glv, дата: 21.09.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете что, Технологии

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

матрас

матрас

Мы окружены множеством привычных вещей, о происхождении которых почти никогда не задумываемся. Стол, стул, кровать, платяной шкаф – кто-то когда-то все это придумал. Кто-то также придумал подушки и матрасы. Когда это произошло и почему случилось?

«Почему?» — вопрос, практически не требующий ответа. Наши предки тоже стремились к удобству и хотели хорошо высыпаться. А потому быстро пришли к выводу, что хорошему сну способствует мягкое спальное место, когда после подъема у человека не болят бока и не ломят спину. Возможно, свет на появление первого матраса может пролить наша поговорка о том, что «если бы знал, где упасть, подстелил бы соломки». Можно с полным правом считать, что одним из первых наполнителей матрасов была именно солома.

Современные матрасы, которые активно рекламируются в средствах массовой информации и продаются в интернет-магазине «МатрасЦентр» являются гораздо более высокотехнологичными изделиями. В них используются специальные пружины, несколько слоев различных наполнителей, качественные материалы, которыми они обшиваются с внешней стороны. Так что не стоит удивляться и соответствующим ценам на матрасы. Пусть даже и в интернет-магазине. Просто не нужно забывать о том, что качественный матрас позволяет не только хорошо выспаться, но способен и сохранить человеческое здоровье.

Наши предки, которые набивали матрасы соломой, тоже заботились о своем здоровье. Поэтому в обычную солому для комфортного и здорового сна также добавлялись различные природные ароматизаторы – сушеные травы, целебные свойства которых были хорошо известны.

Солома была не единственным наполнителем для матрасов, который использовали наши предки. Существовали матрасы из конского волоса, птичьего пуха, а в странах, где выращивали хлопок, им тоже стали набивать матрасы. Именно хлопок стал «прародителем» всех современных наполнителей для матрасов.