Воду из водопровода лучше не пить

Добавил SamoSoboj, дата: 29.08.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете, Здоровье

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

почему не стоит пить воду из-под водопроводного крана

На просторах Всемирной Паутины можно найти популярные ностальгические фразы о том, насколько проще было жить тем, чье детство пришлось на 70-е годы прошлого века. Тогда у мальчиков и девочек не было мобильных телефонов, тогда дети повально не увлекались компьютерами, а встречались во дворах и на улицах, где и проводили большую часть времени, занимаясь активными играми. А еще они могли пить самую обычную сырую воду из-под крана и при этом не мучились несварением желудков или более серьезными заболеваниями.

Возможно, во всех этих ностальгических рассказах есть определенная доля истины. А другая истина заключается в том, что во многих жилых домах водопроводные трубы не менялись с тех самых 70-х, а то и 60-х годов прошлого века, что, конечно, не способствует качеству воды, которая течет через них сегодня. У коммунальщиков не принято использовать для водопровода качественные трубы, муфты тиал и другую сравнительно дорогую фурнитуру, хотя бы потому, что на эти «удовольствия» постоянно не хватает денег. Так что современным детям и их родителям стоит все-таки воздержаться от того, чтобы пить безо всякой обработки воду из водопроводного крана.

Специалисты говорят, что вредные примеси, которые содержатся в водопроводной воде, при длительном воздействии на человеческий организм, способны вызывать целый ряд патологических явлений. Например, высокое содержание в воде железа может провоцировать возникновение сердечных заболеваний, алюминий способен парализовать нервную и иммунную системы, особенно негативно это действует на детей. Обезопасить себя можно несколькими простыми способами: либо покупать питьевую воду в пластиковых бутылках, либо установить в доме портативную систему очистки воды. Сегодня различных вариантов таких систем имеется великое множество, но выбирать все же стоит вариант из наиболее высокого ценового сегмента, что дает определенную гарантию того, что вы действительно получите воду, которую можно пить без каких-либо опасений.