ДомойА вы знаетеКому доверить свои проблемы?

Кому доверить свои проблемы?

системные семейные расстановки

В нашей ментальности как-то не особенно принято советоваться с психологами по тому или иному вопросу. Возможно, происходит это из-за недопонимания того, что психолог, психотерапевт – это не совсем психиатр, а какие-то проблемы психологического свойства, которые неминуемо появляются в жизни практически каждого человека, вовсе необязательно являются отклонением от нормы и требуют помещения того, кто с ними столкнулся в психиатрический стационар, в психбольницу, иными словами.

Однако те, кто все же понимает, что иногда, чтобы эффективно справиться с возникшей проблемой, лучше воспользоваться помощью специалиста со стороны, могут посетить системные семейные расстановки. Что это такое и как работает?

Для начала давайте вспомним, что такое семья. Это – сознательный союз двух взрослых людей, а еще у них есть дети, а еще у них есть родственники разной степени родства. И, чего греха таить, рано или поздно в таком микросообществе возникают разнообразные конфликты интересов. Далеко не у каждой семейной пары хватает мудрости даже друг с другом поговорить спокойно, чтобы выслушать иногда противоположные аргументы о том, почему следует поступать именно так, а не иначе. Принять и мнение другой стороны и, возможно, либо разделить его, либо корректировать до тех пор, пока стороны не придут к взаимоприемлемому компромиссу. В решении подобных проблем и помогает «человек со стороны», который владеет эффективными техниками оказания подобной помощи.

При этом нужно быть готовым к тому, что специалист не даст вам точной рекомендации, сказав, что нужно делать то-то и то-то и в такой-то последовательности. Очень многое будет зависеть от самого человека и от его желания изменить ситуацию со знаком «минус» на комфортное состояние со знаком «плюс». Хотите эффективной помощи, готовьтесь к тому, что придется потрудиться и вам для того, чтобы ваша проблема действительно решилась наилучшим образом.


Предыдущая статьяМагические ритуалы Вуду
Следующая статьяЧас настал. Картины ожили.

Читать еще!