Тропа Caminito del Rey в ущелье Эль Чорро

 
Caminito del Rey

Caminito del Rey

Тропа Caminito del Rey в знаменитом ущелье Эль Чорро в Андалусии, которое облюбовали альпинисты, первоначально служила для транспортировки материала к расположенной рядом гидроэлектростанции. Сооружение тропы было закончено в 1905 году, в в 1921 г. ее торжественно открыл король Альфонсо XIII, в честь которого ее и назвали. В интернете курсируют разные видеозаписи, показывающие, как люди шаг за шагом продвигаются по тропе, которая находится на высоте примерно 100 м. Даже у зрителей при этом по спине бегают мурашки.

Однако самое опасное — вовсе не высота, а плохое состояние тропы, которая уже давно нуждается в ремонте. Глубокие ущелья приходится пересекать по ненадежным стальным балкам. Во многих местах на тропе зияют огромные дыры, так как при плохой погоде большие бетонные плиты просто вываливаются. Нигде нет перил, защищающих от падения вниз, а стальной канат не внушает доверия. В некоторых местах нет даже каната.

В 2000 году несколько туристов упали и разбились насмерть. Испанское правительство тут же воспользовалось этим, чтобы убрать начало и конец тропы и таким образом помешать ее посещению. Однако туристы вскоре нашли альтернативный способ добраться до нее. В песчаных скалах сохранились железные крепления, достаточно широкие, чтобы на них можно было стоять. Пройдя по ним, смельчаки попадают на Caminito del Rey. Таким образом, опасности подстерегают их уже в самом начал пути. Но, несмотря на это, каждый год к Caminito del Rey отправляется большое количество .

Caminito del Rey

Caminito del Rey

Caminito del Rey

Caminito del Rey

Caminito del Rey

Caminito del Rey