ДомойНовостиФеномен "третьего глаза"

Феномен «третьего глаза»

Известные экстрасенсы Михаил Кузьменко и Нинель Кулагина неоднократно на глазах удивленной публики демонстрировали феномен «третьего глаза» в действии. В ходе наглядного эксперимента медиумы помещали чистую фотопленку в темный, непроницаемый светом конверт, а затем прикладывали его ко лбу. Результатом опыта становились кадры, предварительно загаданные созерцателями. По сей день в науке нет однозначного объяснения этому явлению.

Третий глаз - божественное око
Третий глаз — божественное око

В то время, как последователи древней восточной традиции единогласно утверждают, что способностью получать и отображать мысленное представление о предмете или явлении обладают центры силы и сознания тонкого тела человека – чакры. Первостепенная роль в этом процессе отведена аджна-чакре – энергетическому центру, расположенном во внутреннем теле, известному под названием «третий глаз». Своими корнями культ «третьего глаза» уходит в далекое прошлое. Согласно религиозным восточным верованиям, этот феноменальный орган открывал взглядам богов предысторию Вселенной и распахивал таинственную занавесу будущего, позволяя познать скрытые глубины мироздания. Божеств, изображенных с третьим глазом на лбу, можно увидеть на росписях древних буддийских храмов.

По мнению некоторых ученых, это – наглядное подтверждение существования прародителей человеческой цивилизации, явившихся на Землю с других планет. Легенды, дошедшие до наших дней, гласят, что «всевидящее око» наделяло их даром ясновидения и гипноза, способностями к телекинезу и телепатии. Божественное око нашло свое отражение и в современных восточных традициях, напоминая о себе нарисованными пятнышками на лбу у индийских женщин.

В наше время познать сферу действия «всевидящего ока», находящуюся за пределами привычных для нас измерений, удалось йогам. Практики, раскрывшие в своем сознании «третий глаз», перемещаются во времени и пространстве, наблюдая за событиями разных эпох. Однако овладеть сверхспособностями способен далеко не каждый практик. Определяющим фактором для йогов является степень развития «всевидящего ока». Традиция выделяет 4 ступени развития:

  1. Начальная ступень позволяет видеть личностей с необычно окрашенной аурой, или меняющей окрас и очертания пропорционально эмоциональному и физическому состоянию владельца.
  2. На этой ступени становятся доступными более сложные мыслеформы, например, плод совместной концентрации людей – религиозные или другие символы.
  3. На этом этапе видимое «третьим глазом» равноценно картинам, воспринимаемым обычным зрением. Хватает мгновения, чтобы рассмотреть в деталях возникшее в сознании изображение.
  4. Ступень Мастера, взойти на которую суждено избранным. Йог, посвятивший себя духовному совершенствованию, сможет развить духовное зрение и видеть все, что пожелает.

Читать еще!