Домой Новости Чаша благополучия - талисман фен-шуй

Чаша благополучия – талисман фен-шуй

На протяжении тысячелетий чаши являются неотъемлемым атрибутам человечного жилища. С незапамятных времен их использовали в декоративных целях, хранили в них драгоценности, воду и сыпучие. Еще одну важную функцию вазы обрели благодаря учению фэн-шуй – накопление положительной энергии Ци. Концентрируясь в определенных зонах жилья, она притягивает успех и достаток.

Чаша благополучия
Чаша благополучия

Чаша благополучия
Чаша благополучия

Материал, наполнение и применение

Чаша благополучия должна быть изготовлена из благородного материала и расширенной к верху формы. Символизируя благополучие и успех, ваза должна быть декорирована соответствующими знаками на своей поверхности: изображение летучей мыши, дракона, времен года. Большое значение имеет и содержимое сосуда. Согласно учению фэн-шуй, в сосуд следует поместить символы богатства: драгоценные камни, золотые или серебряные монеты, крупные купюры, ювелирные украшения, кристаллы горного хрусталя. Визуализировав свои желания и поместив полученные изображения в чашу, можно воплотить их в жизнь. Специалисты рекомендуют поместить в вазу денежный амулет неразменную монету Нанбу, которая не только активизирует энергию денег, но и не даст ей покинуть жилье.

Где размещать чашу?

Согласно учению фэн-шуй, чаша благополучия должна занимать определенное место, а в юго-восточном секторе дома – в зоне Богатства. Целесообразнее всего будет разместить здесь сосуд из глины, фарфора или хрусталя.

В северном и северо-западном секторе дома – зоне Карьеры, допустимо ставить только металлические чаши. Руководство воздаст должное по заслугам, а продвижение по карьерной лестнице не заставит вас долго ждать, если установить в зону Карьеры сосуд из серебра. В чашу можно поместить секиры или алебарды, символизирующие победу и триумф.

Расположив сосуд в южном и юго-западном секторе, можно привлечь и активизировать любовную энергетику в доме. Уместнее всего будет поместить в этой зоне керамическую, хрустальную или фарфоровую чашу. Наилучшим наполнением станут живые цветы: пионы, подсолнухи, розы. Допустимы искусственные цветы из красных атласных лент. Красный цвет будет стимулировать сексуальные желания, усиливая любовную энергетику в жилье.

Чаша богатства не должна находиться на одной оси с входной дверью, а также не должна быть доступна посторонним взглядам. Мастера фэн-шуй советуют размещать в доме несколько сосудов одновременно, чтобы привлекать и активизировать ту или иную энергетику. Чаша богатства гармонирует с прочими талисманами и символами фэн-шуй. Однако и сам владелец талисмана должен приложить усилия для достижения поставленной цели.

Читать еще!