ДомойНовостиВыставка "Мультфильмы, занесенные снегом"

Выставка “Мультфильмы, занесенные снегом”

Когда приходит сказочное Рождественское время, сердце замирает в ожидании чуда, сбывшейся затаенной мечты. Весь мир кажется каким-то другим, сказочным, удивительным, прекрасным, и так хочется, чтобы ничто не нарушило этой дивной гармонии покоя и радости, детского счастья и искреннего восторга. В таких добрых мыслях и позитивном настроении был создан уникальный, замечательный проект, который порадует детей и взрослых этой снежной зимой.

С 20 декабря почти до конца февраля 2014 года в государственной галерее на Солянке города Москвы, открыт выставочный проект «Мультфильмы, занесенные снегом». Это – великолепное интерактивное пространство с элементами инсталляции. Первоначально предполагалось просто организовать просмотр самых лучших анимационных мультфильмов в приятной, домашней атмосфере, но потом планы резко изменились. Было решено, что анимация должна быть дополнена красочностью, а в общий фон должна быть вплетена серебряная нить фантазии и праздничности.

В кружевах метели.
В кружевах метели.

Для осуществления этой идеи, в одном из залов поставили мощную снежную машину, и сегодня гости выставки попадают не в простой консервативный зал, а в дивный запорошенный метелью лесок, и к тому же здесь нужно быть готовым попасть под обильный снегопад. Чтобы дополнить эту феерическую картину, талантливые художники покрыли стены морозными замысловатыми видео-узорами, к тому же, пейзаж постоянно меняется: то сквозь пургу мчится веселый поезд навстречу приключениям, а спустя пару минут, поезд исчезает в синей дали и тает предутренним туманом, и появляется девочка, героиня известной сказки «Двенадцать месяцев». Она ищет подснежники с затаенной грустью, не зная, что сейчас встретится с необыкновенным, с теми, кто станет ее покровителями и друзьями на всю жизнь. Уходит и девочка в глубину леса, и теперь рождается уже другой сюжет, не менее завораживающий и прекрасный.

В кружевах метели.
В кружевах метели.

В завершение этого нестандартного выставочного проекта для желающих будут проведены информативные лекции на тему снега. На последок, хочется добавить, что анимационную экспозицию можно будет посещать не только днем, но и ночью. Когда на небосклоне всходит луна и на его бескрайних просторах зажигаются звезды, на работу выходит ночной штат работников, представляющих гостям выставочного проекта еще более таинственную и увлекательную программу, чарующую и магнетическую.

 

 

Предыдущая статьяВыставка скульптур из цветов в Монреале
Следующая статьяБизнес-магия

Читать еще!