ДомойОбществоСтандарты нового времени

Стандарты нового времени

новые стандарты качества жизни
новые стандарты качества жизни

В современном мире происходят постоянные изменения. Они касаются практически всех сфер жизни. Меняются приемлемые стандарты красоты (помните, знаменитые 90-60-90?), стандарты качества продуктов для употребления в пищу, стандарты жилья.

Если раньше в той же хрущевке не было никаких иных вариантов, кроме совмещенного санузла, что многие считали минусом, то сегодня расположение всей сантехники в одном помещении стало вполне привычным, «переехав» из хрущевок даже в элитные жилые комплексы. В других отношениях элитные комплексы предполагают множество вещей, о которых обитатель хрущевки даже мечтать не мог!

Ох уж это пресловутое слово «элитный»! Кто только его не применяет. Наверное, лишь те, кто предлагает купить апартаменты действительно качественные, соответствующие не только переменчивой моде, а тем самым стандартам современного жилья.

Что оценивает человек, который собирается купить квартиру? Во-первых, материалы и технологии, по которым возведен многоквартирный жилой дом. Во-вторых, географическое удобство его расположения. В-третьих, наличие необходимой инфраструктуры для комфортной жизни.

Если же мы говорим об элитных комплексах, то по умолчанию предполагается наличие обособленной собственной территории, на которой размещены какие-то социальные объекты вроде фитнес-клубов, магазинов, ресторанов и так далее. У жильца должно быть парковочное место для автомобиля, а еще лучше гараж. Хорошо, когда на территории жилого комплекса также имеется детский сад, а в шаговой доступности от него школа. Въезд на территорию такого комплекса должен быть максимально ограничен. Уровень безопасности – максимально высок, но обеспечиваться должен так, чтобы проживающие внутри периметра вспоминали о ненавязчивой охране как можно реже.


Другие публикации

Читать еще!