Рубрики
Курьезы Новое

Лауреаты премии Дарвина за 2009 год

премия Дарвина
премия Дарвина

Сегодня стали известны лауреаты знаменитой «премии Дарвина», которая с 1985 года присуждается с немалой долей черного юмора за самые нелепые достижения и поступки, завершившиеся летальным исходом. Учредителем этой премии стала ученая из США Уэнди Норткатт, которая решила таким образом отмечать «удивительную глупость, завершившуюся фатальным исходом». Скажем, «победителем» в 2008 году был назван 51-летний священник Адерли ди Карли из Бразилии, который решил отправиться в полет на тысяче шариков, прикрепленных к обычному креслу.

Тело любителя полетов нашли через два месяца, поскольку порыв ветра сразу же унес отца ди Карли в открытый океан. А главными лауреатами минувшего года стали грабители, которые пытались вскрыть банкомат в городе Динан (Бельгия), однако использовали столько взрывчатки, что сами взлетели на воздух вместе с объектом своего корыстного интереса.

В тройку лауреатов также два представителя США. Шон Монтеро вышел из машины справить нужду, однако забыл, что при этом находится на мосту на высоте более 20-ти метров. А Розанна Типетт, наплевав на все запрещающие знаки, ехала на мопеде через вышедшую из берегов реку, а после того, как ее вытащили из воды спасатели, кинулась сама спасать свой мопед. Оба, увы, так и не выплыли.

Автор: Галина Юдахина
Интерновости