ДомойНовостиГород призраков. Страшная выставка арт-объектов в лесу

Город призраков. Страшная выставка арт-объектов в лесу

На сегодняшний день одной из самых удивительных выставок мира является уникальная инсталляция Роба Малхолланда, креативного скульптора из Шотландии. Он с юных лет увлекся творчеством. Сначала метался между живописью и скульптурой, но потом все же остановился на втором, что и стало его профессией. С первых своих работ, Роб привлек к себе внимание мировой общественности. Иногда это были непонятные арт-объекты, но спустя годы – довольно интересные произведения искусства.

Раньше Роб представлял свои работы на обычных выставках, люди могли прийти в галерею и по достоинству оценить его творчество, но недавно этот человек создал выставку в лесу. «Город призраков», так был назван его проект. Под тенью густых крон вековых дубов и осин расположились одинокие человеческие фигуры. Одна из них в мольбе распростерла руки, как будто зовет кого-то невидимого, вторая замерла возле старого дерева в раздумье, а третья притаилась среди зарослей ручья, и непонятно, какая мысль заложена в ней.

Выставка Роба Малхолланда
Выставка Роба Малхолланда

Все эти арт-объекты выглядят очень реалистично, и к тому же, они светятся в темноте. Если по лесу в тихий вечерний час пойдет незнающий об этой выставке человек, и увидит эти фигуры, мерцающие в легком сумраке, то состояние глубокого шока ему обеспечено. Конечно, было бы правильным огородить место выставки, чтобы не произошло непредвиденных ситуаций, но до таких гуманных мыслей, к сожалению, Роб Малхолланд пока не додумался.

Выставка Роба Малхолланда
Выставка Роба Малхолланда

Идея этого проекта пришла к нему несколько лет назад. Ему захотелось сделать что-то особенное, фантастическое, интересное и реалистичное. Статичная скульптура уже мало кого увлекает, даже самые знаменитые галереи и музеи проводят дни в тихом запустении и забвении. Тогда скульптор решил удивить общественность. Он применил для изготовления своих скульптур необычный материал, оргстекло. Такое стекло отражает свет, что создает потрясающий эффект, причем под определенным углом, скульптура становится невидимой.

Это очень страшно, когда идешь по лесу, не замечая ничего, и вдруг, откуда не возьмись, вырастает гигантская фигура, которая шевелится и мерцает, пропадает и вновь появляется. Хорошая порция адреналина заставит бежать этого человека из леса со скоростью гепарда и надолго отобьет охоту ходить по грибы. Зато, если быть подготовленным, такая экскурсия придаст острых эмоций без вреда для нервной системы.

Читать еще!