ДомойНовостиБермудские острова. Путешествие, длиною в жизнь.

Бермудские острова. Путешествие, длиною в жизнь.

30-е годы ХХ века. Группа американцев, состоящая из военных, ученых и журналистов, собралась в опасную, и потому такую притягательную экспедицию. Их маршрут пролегал среди вод Атлантического океана, в особенности американцев интересовали знаменитые Бермудские острова.

Бермудский треугольник
Бермудский треугольник

В команде царило приподнятое, веселое настроение. Шутки по поводу грядущего события лились рекой, лихие парни, закаленные в боях солдаты, не привыкшие бояться чего-либо, относились к предстоящему путешествию не просто легкомысленно, а слишком легкомысленно. Многочисленные предупреждения о регулярной пропаже судов, как водных, так и воздушных, только подогревали их интерес. Все увещевания были тщетны. Единственное, на что согласились смельчаки, так это поддерживать радиосвязь с военной базой, которая отслеживала маршрут следования команды, и в случае беды, могла бы вовремя прийти на помощь. Было решено лететь на самолете, как на самом современном и надежном транспортном средстве. Еще раз, пошутив и подтрунив, друг над другом, молодые мужчины сели на борт самолета, и он взлетел.

Бермудский треугольник
Бермудский треугольник

По началу связь была отличной, ребята, как и прежде, отвечали браво и говорили, что кто, если не они, самые смелые и отважные воины свободной Америки, разгадают тайну, которая не дает покоя всему миру уже столько лет. А потом стало происходить что-то неладное. Связь то пропадала, то появлялась вновь. Среди странного шума и треска, радистам удалось уловить слабый сигнал, и услышать, как путешественники в смятении говорят, что океан теперь совсем не такой, как раньше, а вокруг расстилаются белоснежные реки, и они летят туда. Дальше сигнал оборвался окончательно. Приборам не удалось обнаружить самолет. Он исчез без вести, как и сотни других судов. Как сокрушались армейцы, что послушали бравых ребят и отпустили в неизвестность, ведь они, хоть и были слишком, необдуманно смелыми, но являлись неплохими ребятами, у каждого дома семья, а у кого-то – дети.

Бермудский треугольник
Бермудский треугольник

Прошло 20 лет. Однажды газеты Нью-Йорка взорвались заметками о странном возвращении людей, которые когда-то отправились к Бермудским островам. Да. Каким-то чудом они вернулись, но, к огромной печали, все они сошли с ума. Их личность установили по документам, которые нашли при них, и обрывочным рассказам. Удивительно, эти люди ничуть не постарели за долгие годы, они утверждали, что отсутствовали всего 20 минут.

Читать еще!