ДомойА вы знаетеНовости авторынка Беларуси

Новости авторынка Беларуси

автобум в Беларуси

Автомобиль в нашей жизни – это гораздо больше, чем просто устройство на четырех колесах, оснащенное мотором. Мы гордимся машинами, следим за новинками, с удовольствием собираем исторические факты и курьезные случаи, связанные с транспортными средствами и их водителями. В любой стране обязательно будет востребован ресурс, который так или иначе касается всего, что связано с машинами и автомобилестроением.

В России, благодаря усилиям наших средств массовой информации, почти ничего не знают о современной Беларуси, и обычному россиянину страна представляется неким пространством, безнадежно застрявшим в счастливом социалистическом прошлом, благодаря усилиям «батьки». На самом деле, как говорили в одном известном сериале, истина где-то рядом.

Так, для многих российских читателей настоящим откровением может стать сообщение о том, что у наших белорусских соседей очень неплохо идут дела в плане продажи автомобилей. В 2013 году в Беларуси было продана 31 тысяча транспортных средств, а общая сумма продаж составила более одного миллиарда долларов. Этот год стал рекордным для продавцов автомобилей в Белоруссии. Даже в докризисном 2008 году в стране было продано на одну тысячу меньше новых автомобилей.

Правда, давать оптимистичные прогнозы на текущий год автоэксперты не спешат. Существенно повлиять на рост розничных цен на все модели автомобилей может введение утилизационного сбора, которое коснется всех автопроизводителей и всех продавцов, работающих в Беларуси, а у самих белорусов отобьет охоту покупать новые иномарки.

Сейчас Белорусская Автомобильная Ассоциация (БАА) ведет переговоры с президентом страны и правительством, чтобы минимизировать негативные последствия введения утилизационного сбора как для автодилеров, так и для конечных покупателей.

Читать еще!