Не заводится Лада Гранта- частые неисправности

Добавил SamoSoboj, дата: 15.06.2019. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Авто

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Множество причин могут привести ваш автомобиль LADA Granta в неработающие состояние, а последствия могут быть разными, ровно также как и стоимость ремонта. Начать диагностику можно самому, если вы имеете опыт обращения с автомобилем и уверены, что не сделаете ему еще хуже.

Первым делом надо разобраться поступает ли бензин в цилиндры двигателя и исправно ли работает бензонасос. После нескольких неудачный проб завести двигатель выкрутите последовательно свечи зажигания и внимательно их осмотрите, все они должны быть сухими, если свечи сухие, то бензин в цилиндры не поступает. И стоит обратить внимание на бензонасос. Понять работает он или нет можно по звуку издающимся в задней части автомобиля. Проверьте на работоспособность реле бензонасоса, оно должно щелкать. В случае если реле не щелкает, то требуется его замена. При отсутствии звука бензонасоса проверьте питающие провода, возможно они пришли в негодность. Используйте провода ПГВА — они разработаны для использования в автотранспортной технике. Ежели проводка исправна, то выход один, снимать и осматривать бензонасос. Скорее всего он сгорел и потребуется его замена. Другой исход событий: бензонасос работает, но свечи сухие. В этом случае необходимо проверить давление в топливной рампе, для этого нам понадобится манометр. Откручиваем колпачек на топливной рампе, под ним должен находится золотник, к нему необходимо присоединить манометр и првоерить давление оно должно быть в районе 3.8 если давление ниже нормы, то возможно понадобится замена фильтра, регулятора давления топлива, бензонасоса в сборе. Начинать лучше с малого — фильтра.

Ежели свечи мокрые и искра есть, то необходимо делать компьютерную диагностику и выявлять неработающие датчики ( чаще всего ломается датчик положения коленвала, который находится снизу- его с легкостью обнаружит диагностика) или неисправность ЭБУ. Это основные неисправности почему автомобиль LADA Granta может не запустится, на самом деле их может быть гораздо больше, но описать их не хватит и десятка таких статей. Для самостоятельного ремонта необходимо внимательно осмотреть детали и идти постепенно. А лучше произвести компьютерную диагностику она с уверенностью 90% обнаружит неисправность. И после этого приступать к ремонту. В попытках найти неисправность самому вы можете поменять множество работающих запчастей, которые и дальше бы работали. Сэкономив на диагностике- можно потерять много денежных средств и усугубить ситуацию.