ДомойОбществоОтдыхЧартерные рейсы помогают туристу экономить

Чартерные рейсы помогают туристу экономить

carter1

Отправляясь на экзотический заграничный курорт, наши туристы предпочитают добираться до места назначения самолетом, ведь наземный или же морской транспорт не может тягаться с авиацией в скорости передвижения. Но в некоторые «райские уголки Земли» не совершаются прямые рейсы из наших городов, поэтому путешествие превращается в череду утомительных пересадок и потерянных часов в залах ожидания транзитных аэропортов. Дабы избежать потери времени, сил и денег, опытный турист спешит воспользоваться транзитными авиарейсами, которые являются нерегулярными видами перевозок, примером заказного или разового перемещения пассажиров по выбранному маршруту.

Во время «высокого сезона» существует дефицит билетов на популярные у наших отдыхающих направления, поэтому многие туристические компании заранее организовывают специальные рейсы на востребованные курорты. И хоть пассажир и летит на специально зафрахтованном для него летательном аппарате по прямому маршруту, который исключает пересадки, это не увеличивает его расходы, а наоборот, позволяет экономить. Известно, что чартер Хургада Москва в период высокого спроса на билеты может быть в два, а то и в три раза дешевле перелета посредством обычного регулярного рейса.

Основными заказчиками чартеров являются туристические операторы, но для того, что бы купить чартерные авиабилеты в Стамбул вовсе не обязательно приобретать путевку в этот город. Очень часто, столкнувшись с недогруженностью выкупленного рейса, турфирмы продают оставшиеся места по заниженной в сравнении с регулярным рейсом стоимости. Чартерный рейс практически никогда не может быть отменен, разве, что сдвинут по времени из-за погодных условий или иных препятствий для вылета. Очень часто чартер имеет четко указанный по дате и времени обратный рейс, позволяющий сразу же запланировать дату возвращения из путешествия или деловой поездки.

Иногда можно услышать мнение о том, что чартерные перевозки осуществляются на воздушных судах меньшей комфортности и более низкой классности. Но это не так, ведь большинство таких заказных нерегулярных перевозок осуществляют те же компании, которые работают и на регулярных рейсах. Поэтому используются те же самолеты и экипажи, разве, что меню обеда в полете может быть более скромным, ведь чартер летит по прямому маршруту, что заведомо сокращает время перелета.

Искать имеющиеся в продаже билеты на чартерные рейсы помогает сайт airbooking.ru, с помощью которого можно прямо сейчас улететь в любую точку мира.

carter21


Читать еще!