ДомойНовоеКурортный Кемер – Турция в миниатюре

Курортный Кемер – Турция в миниатюре

kemer1

Турция – весьма популярное туристическое направление. Маленький курорт Кемер соединил в себе все, чем славится это государство – множество исторических памятников, некоторые из которых построены еще до нашей эры, прекрасную инфраструктуру, отличную курортную зону и высококлассное обслуживание.

Кемер курортный

Красоту Кемера начинаешь ощущать уже на подъезде к городку. Вьющийся в горах серпантин, голубое море, кое-где проступающее из-за отрогов скал – пейзажи просто захватывают дух. В местных гостиницах прекрасно обслуживают туристов, можно найти номера на любой вкус и кошелек. Отель РА Кузнечный 19 в Питере, к примеру, обладает сравнимым уровнем сервиса, при этом цены в Кемере могут быть примерно такими же, как и в СПб. Есть и более фешенебельные, и более бюджетные гостиницы – всего их тут более 170, так что выбрать есть из чего.

Традиционно для Турции, инфраструктура Кемера находится на самом высоком уровне. К услугам туристов – прекрасно оборудованные пляжи, множество кафе и ресторанов, облагороженные, чистые и аккуратные городские улицы, с многочисленными скверами и парками. Русских туристов удивляет качество местных автодорог – и так идеальные, по нашим меркам, они еще и постоянно улучшаются, достраиваются.

kemer12Кемер исторический

Отель Амбассадор Плаза и другие гостиницы города принимают не только тех туристов, которые хотят провести весь отпуск в шезлонге или клубе, потягивая коктейль. В Кемер едут также за впечатлениями иного рода – город славится древней архитектурой, в его окрестностях расположено множество исторических памятников и прочих достопримечательностей.

Вдумчивому туристу будет интересно осмотреть древнюю стоянку палеолитического периода, расположенную в пещере Бельдиби, в 16 километрах от города. Вторая стоянка, правда, уже воссозданная, находится в парке Ёрюк – она повествует о жизни и быте кочевых турок – прародителей современных жителей Турции.

Но самые интересные места в окрестностях Кемера – это, конечно же, развалины античных городов Мира, Фаселис и Олимпос. Археологами найдены древние кинотеатры, термы, части улиц и другие строения античного периода. В Мире – городе, в котором жил Николай-чудотворец, найден уникальный культурный памятник – ликийские гробницы, вырубленные в тоще скалы. На этом месте находится памятник и церковь Николая Чудотворца IV века, частично воссозданные русским императором Александром II.

kemer13


Читать еще!