Сказочный отдых в Крыму. Алушта, Ялта

Добавил SamoSoboj, дата: 23.01.2019. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Отдых

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Крымский полуостров, самое благодатное место для сказочного отдыха. Если ехать из Симферополя или Севастополя, то мимо Алушты не проедешь.

Алушта является удобной транспортной развязкой. Уютный городишко расположен в долине, между высоких гор. Узкие улочки повторяют горный ландшафт. Уходя круто вниз, то круто поднимаются. Климат здесь лечебный, мягкий. Нет сильных ветров.

В Алуште стоит посмотреть Аквариум, очень познавательно. Он содержит много видов обитателей морей и океанов. Сохранились останки, вернее сказать башня древней крепости Алустон, рядом с которой ныне расположено большинство известных гостиниц Алушты. На этой улочке есть дворик, где снимали сцену из «Кавказской пленницы». Здесь прозвучала крылатая фраза: «Прокурор здесь? Здесь дрогой, здесь, все здесь, заходи».
Эти живописные места служили сценой для приключенческих фильмов. Вверх по долине реки Улу-Узень находится водопад Джур-Джур. Быстрая горная речка, мостик перекинутый через нее, сказочный пейзаж.

Если двигаться вдоль побережья в сторону Ялты, то по пути расположены обширные виноградные плантации. В районе Гурзуфа, в море находится Медведь-гора. Своим видом действительно напоминает медведя в море. Не стоит проезжать мимо Массандры.

Во всех уголках Крыма, куда заглянешь, везде найдешь достопримечательности, дворцы и парки. В данном случае, это Массандровский дворец. Глядя на эти великолепные постройки, всегда восхищаешься талантом архитекторов. Никитский ботанический сад. Воздух здесь полезен даже в холодное время года.

Обязательно заглянуть на Ялтинскую киностудию. Но изюминкой являются вина Массандры, это все-таки главное, чем знаменита Массандра. Еще в 1894 году по распоряжению князя Голицына было основано винодельческое хозяйство. Стоит сходить на экскурсию в старейший винный подвал.

По ходу надо заехать в Алупку. Здесь расположена летняя резиденция, знаменитый Воронцовский дворец. Прилегающий к нему парк, занимающий обширную площадь. Что бы осмотреть дворец и парк не хватит и дня. В парке созданы искусственные прудики и в одном из них живет однолюб. Лебедь остался по трагической случайности один и больше никого не подпускает. От дворца хорошо видна гора Ай-Петри, самая высокая в Крыму.

Склоны горы покрыты густыми хвойными деревьями, у подножия раскинулись кипарисы. Высокие горы закрывают южное побережье от северных ветров. Поэтому мягкий климат, теплое море.
Стоит посетить Ялтинский дельфинарий. Очень зрелищное представление. Выступают дельфины, морские котики. В конце представления можно сфотографироваться. Чудо-чудное, это Поляна сказок. Здесь все так натурально, герои сказок, быт наших предков, знаменитый Святогор, избушка на курьих ножках. Избушка поворачивается к лесу задом ко мне передом, из избушки выходит баба яга и разыгрывает целое представление. Детишкам очень нравится, приводишь ребенка и сам окунаешься в детство, очень захватывает. Рядом расположен зоопарк. Не так давно туда были доставлены жирафы из Африки. А вообще коллекция насчитывает животных и птиц 550 особей. И все дополняет великолепный вид Крымских гор.

Южное побережье по праву считается жемчужиной, а Алушта золотыми воротами Крыма. Удобные пляжи, самое синее море. Это благодатный край для полноценного отдыха.

0