Железные башмаки против болей в спине

Добавил Germanist, дата: 18.12.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Курьезы, Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Железные башмаки против болей в спине

Железные башмаки против болей в спине

Перед тем как сделать шаг 52-летний Чжан Фуксинг делает глубокий вдох. На 10 шагов ему н

еобходимо больше одной минуты, и ежедневно он преодолевает расстояние около 15 метров. Почему так мало? Потому что на ногах у него не легкие кожаные туфли, а железные башмаки, каждый из которых весит 200 кг! Чжан утверждает, что они помогли ему избавиться от болей в спине и геморроя.

«Я хожу в железной обуви уже 7 лет», — сообщает Чжан. Постепенно он увеличивал вес блоков. «Когда я достиг веса 400 кг, то очень гордился этим, — говорит он. — Следующей весной я хочу добавить еще 50 кг».

Чтобы передвигать ногами металлические блоки, одной мышечной силы недостаточно. Мужчина использует также китайскую методику ки-гонг. Благодаря медитациям и упражнениям он может управлять энергетическими потоками в своем теле. «Мышцы здесь не при чем. Сила исходит из внутренних органов, — объясняет Чжан.

Эта обувь, вероятно, самая тяжелая во всем Китае, хотя в этой стране есть и другие эксцентрики, которые ходят на железных блоках. Так, например, Чжан Цзенгху из Чанши попал в Книгу рекордов Гиннесса, когда смог пройти десять метров в неподъемных башмаках. В 2010 г. телеграфное агентство Xinhua сообщило, что они весили больше 200 кг.

Эстрадный артист Лай Инин появился как-то в студии государственной телекомпании CCTV в башмаках весом 300 кг. Китайский бегун Лю Мэй тоже тренируется с металлической обувью на ногах, так как ему не нравится привязывать к кроссовкам мешки с песком.

Именно «подвиги» соотечественников вдохновили Чжана Фуксинга на создание собственных железных башмаков. «Я увидел кого-то с железной обувью по телевизору, — рассказывает он. — Там говорили, что это хорошо для сердца и костей». Тогда мужчину мучили ужасные боли в спине. «Я даже не мог наклониться, чтобы умыть свое лицо», — жалуется Чжан. Через несколько месяцев тренировок с железными блоками на ногах боли исчезли.

Теперь китаец делает такую обувь для других и продает ее через интернет. Десять пар купили его соседи. «Мы все носили его башмаки, и это хорошо для ног», — рассказывает соседка Чен Гуангхуа. По ее словам, не все китайцы могут играть в бадминтон, чтобы поддерживать себя в форме, «а эти башмаки может носить каждый».