ДомойИзбранноеRobotics Expo - выставка роботов и передовых технологий

Robotics Expo — выставка роботов и передовых технологий

С давних времен писатели-фантасты погружали своих читателей в удивительный мир высоких технологий, когда самую тяжелую работу выполняла роботехника: интеллектуальная, выносливая. Шли годы, менялся мир, развивалось научное знание, представив новые возможности. Сегодня роботы – это уже не фантазия, а реальная действительность. Они заняли свое место в производстве, медицине, и, что самое страшное, в военном деле. Механизмы стали настолько совершенны, что их невозможно отличить от живых людей. Так-то, все это, конечно, очень интересно, но главное, чтобы эта идея не вышла за пределы разума, и не стала причиной катастрофы….

Ну, а пока, окунемся в мир техники, мирной направленности. В 2013 году прошло важное событие в мире высоких технологий, переплетенных с арт-искусством, «Выставка роботов и передовых технологий Robotics Expo». Экспозиция была организована в выставочном центре «Сокольники», города Москвы и собрала лучшие умы в сфере науки и творчества России и зарубежья.

В ходе выставки было представлено множество уникальных проектов, которые подразделялись по нескольким категориям: роботы здравоохранения, телеприсутствия, коммерческие механизмы, дроны, развлекательные, образовательные и персональные роботы. Выставка показала, как еще богата Россия в интеллектуальном и творческом плане, в ходе мероприятия в залах царила дружественная атмосфера, располагающая к продуктивному обмену опытом и заключению деловых сделок. Благодаря экспозиции, многие конструкторы были замечены руководителями крупных компаний и получили интересную работу в рамках своей деятельности. Кроме интереснейшей выставки работ, была проведена конференция, раскрывшая тему роботехники, пути дальнейшего развития и будущие перспективы.

Это уже не первое подобное мероприятие за последние годы, причем тема высоких технологий в сфере арт-искусства, поднимается во всем мире, особенно в Японии. Не так давно в Токио была открыта уникальная экспозиция в Музее науки. Особенностью выставки стало то, что большая часть представленных механизмов была сделана не для рабочих целей, а для эстетических. Здесь можно было увидеть и робота-танцора, внешне ничем не отличающегося от настоящего человека, великолепно двигающегося. Были здесь и роботы-футболисты, и роботы-помощники. Удивительная картина.

Другие публикации

Читать еще!