ДомойОбществоНедвижимостьЧто должен знать покупатель при покупке окон

Что должен знать покупатель при покупке окон

Замена окон
Замена окон

Вам надоело подкрашивать окна, надоели вечные сквозняки в зимний период, постоянно беспокоит шум, у вас нет желания производить ремонт пвх окон, вы решили их заменить. Подготовив определенную сумму денег, вы готовы сделать довольно недешёвую покупку. Но, открыв газету в поисках для себя достойной фирмы, предоставляющей окна, вас берет ужас, поскольку вы никак не ожидали увидеть такой массы фирм, которыми производятся пластиковые и металлопластиковые окна. Существуют основные нюансы, на которые следует обращать внимание, выбирая металлопластиковые окна.

Цена

Несомненно, хорошие окна не могут стоить дешево. Дешевизна всегда предусматривает наличие какого-либо подвоха, уловить который может быть довольно непросто, если сфера для вас малознакома. Как правило, при покупке металлопластиковых или пластиковых окон, вы интересуетесь лишь названием профиля, но не задаетесь вопросом, какая фурнитура используется производителем, какие применяются стёкла и есть ли вообще внутри армирование. Часто можно столкнуться с ситуацией, что производителем выбирается дорогой и качественный профиль, но, изготавливая окно из этого профиля, им используется самая дешёвая комплектация. Например, прекрасный немецкий профиль, на вид вы всем довольны: он глянцевый, беленький, эстетичный. Наступил час доставки окон, которые вам монтируют, и вы остаетесь счастливыми до безумия. Но через некоторое время вы замечаете, что ручка работает очень туго, створки прилегают неплотно к раме, всё буквально трещит и пищит. Вы звоните в фирму, в которой делали заказ, и вам в ответ могут сказать, что вы сами выбирали цену и видели, что брали, а если бы вы доплатили еще некоторую сумму, то вам бы установили отличную немецкую фурнитуру.

Следует учитывать, что если фирма имеет на рынке высокий авторитет, то ей никогда не будут предложены какие-либо более дешёвые варианты. Как правило, фирма обладает одной качественной профильной системой (разделённой на категории) и, соответственно, одним производителем фурнитуры. В качестве другого примера можно привести, что профиль качественный и дорогой, фурнитура прекрасная, но стеклопакет отличается очень низким качеством. Это грозит тем, что с течением времени есть вероятность разгерметизации стеклопакета, в результате чего им моментально потеряются все свои свойства. Следует поинтересоваться у менеджера, какой фирмы используются стёкла (марки, производители, толщина), какие герметики они применяют, где изготавливаются стеклопакеты. Обязательно нужно попросить показаться вам сертификат соответствия.

Установка

Окна всегда нужно заказывать с их последующей установкой. Не стоит даже пытать самостоятельно их установить. При оформлении заказа поинтересуйтесь у менеджера технологией установки, используемыми креплениями, пеной и как вообще осуществляется монтаж. Очень многое зависит от грамотной установки. В случае «недобросовестной» установки и утепления окон возможно их запотевание, затекание воды после дождей, плохая работа фурнитуры, если оконную конструкцию устанавливали не по соответствующему уровню. Следует также поинтересоваться доставкой окон, какие машины при этом используются. Металлопластиковые и пластиковые конструкции должны перевозиться только в вертикальном положении.

Нужно задавать менеджеру как можно больше вопросов и внимательно слушать его ответы, которые должны быть исчерпывающими и чёткими. Если вы поймете, что менеджер не очень хорошо ориентируется, то стоит попробовать обратиться к другому.


Читать еще!