ДомойА вы знаетеЛучшие способы психологической разгрузки

Лучшие способы психологической разгрузки

вязание - способ избавиться от психологических проблем
вязание — способ избавиться от психологических проблем

Каждый человек за свою жизнь несколько раз сталкивается с весьма серьезными стрессами. Очень часто тяжело бывает оправиться от смерти родного человека. Такая психологическая травма может остаться навсегда, а человек со слабым психическим здоровьем сам рискует попасть в больницу, где его будут пытаться вылечить от затянувшейся депрессии.

На вооружении у психиатров и психологов различные лекарственные препараты, но, к сожалению, иногда они вызывают различные побочные эффекты, что негативно сказывается на здоровье человека. Существуют ли альтернативные способы избавиться от психологических проблем? Безусловно. И люди знают о них веками. Один из таких способов – религия.

Часть ответственности за все, что с ним происходит, человек может переложить на божество, которому поклоняется, объяснив сам себе, что так «было предначертано», «все это происходит за грехи» и так далее. Практически внутри каждой религии функционирует и такой мощный механизм психологической разгрузки, как исповедь. А что это, как не вербальная попытка перекладывания собственной ответственности на чужие плечи? Психологи давно отметили, что избавиться от последствий пережитых психологических потрясений людям помогает вязание. Человек в процессе вязания имеет дело с различными формами материи, цветами, он вынужден сосредоточиться на том, что делает в данный момент, а это позволяет ему отвлечься от других переживаний.

Кстати, хороший мастер-класс можно обнаружить, если перейти по ссылке. Пользу вязания для психологической разгрузки путем проведения экспериментов подтвердила британский психолог Эмили Холмс. Ее исследование состояло из двух частей: добровольцам показывали фильмы с высоким уровнем насилия и записи самых страшных ДТП, а потом они должны были набирать на компьютере заготовленный текст. Это отвлекало людей от негативных эмоций. То же самое происходило и в то время, когда человек был занят вязанием.


Читать еще!