ДомойА вы знаетеБразильская семья держит тигров вместо кошек

Бразильская семья держит тигров вместо кошек

Ари Боргес восемь лет назад увидел в цирке двух тигров, которым было там очень плохо. Он забрал их к себе домой. С тех пор 43-летний бразилец пытается выращивать тигров. Со временем их стало семь, и дом начал напоминать нечто вроде пункта временного содержания животных. Огромные полосатые кошки живут вместе с ним, тремя его дочерьми и двухгодовалой внучкой.

Если бы тигры не имели вес около 500 кг и рост около трех метров и не считались бы при этом потенциально способными убить любого человека, они могли бы быть обычными домашними животными. В этом доме у них есть собственная кровать, их кормят с рук и водят на поводке. Малышка Раяра может ездить на них верхом, и ее дедушка не видит в этом никакой проблемы. «Если проявлять к животным уважение и любовь, они их возвращают. Я никогда еще не волновался», — говорит он.

Его дочь Урая тоже убеждена в том, что ее домашние животные не представляют опасности. Она живет с этими тиграми с детства и три раза в неделю плавает вместе с со своим любимцем Томом. И только ее муж Рафаэль считает такое обращение с хищниками недопустимым. «Я стараюсь избегать любого контакта, и было бы лучше, если бы и другие делали то же самое. Это может быть смертельно опасно», — говорит он.

Такой точки зрения придерживаются и защитники животных. «Все нормально до тех пор, пока что-то не произойдет. И тогда поднимают большой крик», — говорит зоолог Петер Хеффкен из организации «Пета». Даже если эти животные являются ручными уже 8 лет, у них все еще сохранились инстинкты. «Стоит только кому-то неудачно споткнуться, и тогда тигр наброситься на него», — предупреждает зоолог. Это постоянно происходит в цирках и зоопарках.

Домашние тигры
Домашние тигры

Домашние тигры
Домашние тигры

Домашние тигры
Домашние тигры

Домашние тигры
Домашние тигры

Домашние тигры
Домашние тигры

Домашние тигры
Домашние тигры

 

 

 

 

 

Читать еще!