ДомойТехноАвтоКонцерн Caterham приоткрыл завесу концептуальной серии AeroSeven

Концерн Caterham приоткрыл завесу концептуальной серии AeroSeven

caterham-aeroseven-conceptДело в том, что автопроизводитель Caterhams, только что представил чудесно собранный миниатюрный автомобиль, который в ближайшие годы появится в эксплуатации. После такого заявления, обмен автомобиля с пробегом на новый по ссылке http://skymotors.com.ua/node/463 — это лучший вариант который ждали многие. Программа Trade-in уже давно зарекомендовавшая себя за рубежом, теперь доступна и на Украине. Теперь без всякой нервотрепки, рекламных объявлений, а так же не боясь обманов, можно с легкостью приобрести новое авто в обмен на свой автомобиль, находящийся в эксплуатации.

При создании миниатюрного автомобиля, за основу была взята модификация Seven CSR и превращена в концептуальную модель Caterham AeroSeven. Показанная на SingTel Гран-при в Сингапуре модель, построена с использованием новых технологий, ранее не применяемых в автомобилях Caterham.

caterham-aeroseven-concept-0

Концептуальный AeroSeven имеет необычный дизайн, который во многом выдает стиль концерна Caterham. Внешне автомобиль выглядит похожим на легендарный Lotus Seven 1960 годов, но имеет современные аэродинамические обтекатели. Как и все спортивные автомобили концерна Caterhams, двухместный красавиц имеет много энергии, свойственные очень легким машинам. Имеет мощный стартер, скрываемый красной крышкой коробки безопасности. И у большинства любителей авто ассоциируется с ракетной пусковой установкой.

С точки зрения стиля, концепция AeroSeven выглядит словно кто-то построил агрегат, способный стереть из памяти воспоминания о привычном Caterham Seven. Автомобиль имеет гладкие и простые линии, необычные воздухозаборники оснащенные аэродинамическими элементами, переднюю отличительную решетку и узкие полоски светодиодов, исполняющие роль ходовых огней.

caterham-aeroseven-concept-2

Как утверждает Caterham, дизайном концепта занимались лучшие конструктора команды F 1. Аэродинамические особенности новинки обязаны не только обеспечить новые эстетические характеристики автомобиля, но и улучшить коэффициент лобового сопротивления и прижимные силы для лучшей управляемости. Даже новая откидная конструкция автомобиля создана чтобы улучшить аэродинамику.

Новинка не имеет ветровых стекол. Под большими плоскими панелями автомобиля скрывается 2-литровый 4-цилиндровый двигатель, обычно ранее устанавливаемый на Форд Duratec. Автомобиль имеет 6-ти ступенчатую механическую коробку передач, задний привод и способен развивать скорость до 100 км/ч за 4 секунды.

Что касается интерьера, то это крайне уютный автомобиль. Он имеет легкие спортивные сиденья, оснащенные 5-ти точечными ремнями, графический дисплей (ГДУ) , и минималистскую приборную панель.

На сегодняшний день, конвейерная версия концепта AeroSeven, находится в работе и будет выпускаться в Великобритании на заводе в Caterham Cars Дартфорд. Насколько хорош этот новый стиль предстоит еще выяснить, после появления AeroSeven в продаже осенью 2014 года.

caterham-aeroseven-concept-3

Читать еще!