ДомойНовостиПроблемы занятости обсуждались на саммите G20

Проблемы занятости обсуждались на саммите G20

G20

Министр финансов РФ А.Г. Силуанов на итоговой пресс-конференции ответил на вопросы, касающиеся современных проблем занятости населения. Этот вопрос активно обсуждался на саммите среди министров труда и финансов. По мнению министра, особых разногласий между министрами различных стран не было. Все участники обсуждения согласились с тем, что проблема занятости населения напрямую связана с экономическим ростом страны. Правительство обязано заботится о разработке эффективной налоговой политики, низкой инфляции, поскольку все это непосредственно влияет на состояние национального рынка труда.

К сожалению, министры труда и финансов саммита G20 практически не обсуждали проблемы такого бурно развивающегося рынка труда как удаленная работа. Многие эксперты достаточно критично относятся к тому, что высокопоставленные чиновники мало уделяют внимания этому сектору. Достаточно упомянуть успешно развивающуюся программу как удаленная работа в России на проекте weblancer. Чиновники утверждают, что этот рынок на сегодняшний день малоразвит и может охватывать только определенные социально-демографические группы, например, молодежь. Оппоненты считают, что молодежь относится к группе риска в сфере занятости и пренебрегать этим опасно.

Журналисты также спросили министра относительно того, какие социальные программы заинтересовали российскую сторону. Ответ А.Г. Силуанова на этот вопрос был отрицательным. Он считает, что ситуация в РФ отличается от той, что сложилась в других странах, в лучшую сторону. В России в приемлемом состоянии с экономической точки зрения находятся такие сектора как: транспорт, строительство, торговля, сфера услуг. Но из этого не следует, что российское правительство ничего не должно делать. Главное, по мнению министра, создать в стране такие условия, чтобы каждый россиянин видел в работе прямую для себя выгоду.


Другие публикации

Читать еще!