Домой Общество Здоровье Супатра Сапусфан - молодая тайская знаменитость

Супатра Сапусфан – молодая тайская знаменитость

Супатра Сапусфан
Супатра Сапусфан

Супатра Сапусфан – одиннадцатилетняя девочка из Бангкока стала знаменитой на весь мир, когда попала в Книгу рекордов Гиннеса. Она обладает нестандартной внешностью: все тело девочки покрыто густым волосяным покровом, который напоминает волчью шерсть. В медицине такая патология называется синдромом Амбриса, а ее суть сводится к генетическим изменениям на клеточном уровне. Почему это происходит, современная наука ответить пока не в состоянии.

Болезнь встречается в мире крайне редко, и вылечить ее невозможно. Традиционная стрижка не дает желаемого результата, лазерная эпиляция также бессильна против генетических изменений. При этом у девочки наблюдается сильная аллергическая реакция на процесс удаления волос.

У девочки были проблемы в общении со сверстниками. Ее всячески дразнили во дворе и в школе, обзывая то обезьяной, то волком, хотя волки в Таиланде редкость. Все изменилось в лучшую сторону после того, как Супатра Сасупфан оказалась в Книге рекордов Гиннесса как самая волосатая девочка. Отношение сверстников к ней резко изменилось. Сама девочка перестала стесняться своей внешности и стала даже – наоборот – гордиться. В пригороде Бангкока она теперь знаменитость, с ней многие хотят познакомиться. Городские власти также стараются оказать социальную поддержку семье, которую богатой не назовешь.

По мнению тайских психологов и социальных работников, девочка по природе своей очень дружелюбная и общительная, дефицита в общении со сверстниками она не испытывает. Ее часто принимают в дворовые игры. Ведь кроме чрезмерной растительности других патологий у девочки нет. Все-таки Книга рекордов Гиннесса – это не только фиксирование разнообразных человеческих достижений, но в отдельных случаях и психосоциальная помощь.

Источник: http://moskovskie-roditeli.ru


Читать еще!