ДомойА вы знаетеВосьмилетняя Фатима развелась с мужем

Восьмилетняя Фатима развелась с мужем

восьмилетняя Фатима Мангре развелась со своим 14-летним мужем
восьмилетняя Фатима Мангре развелась со своим 14-летним мужем

В Индии – стране, запускающей к Марсу спутники, по-прежнему выдают замуж девочек дошкольного возраста. Самой юной представительницей прекрасного пола в Индии, успевшей в свои восемь лет расторгнуть брак с четырнадцатилетним супругом, стала Фатима Мангре из штата Уттар-Прадеш. Анил Мангре — отец Фатимы, понял, что поторопился, выдав дочь в четыре года замуж. Девочку развели с супругом через четыре года с момента вступления в брак. Супруг — Аржун Бакриди, мальчик из деревни Фатимы, был старше ее на шесть лет. Отец Фатимы Мангре отказался отдавать восьмилетнюю дочь, когда жених явился за своей избранницей. Анил заявил, что передаст свое чадо зятю лишь через десять лет, когда Фатиме исполнится восемнадцать лет.

Естественно, ждать невесту целое десятилетие юный Аржун не захотел. В итоге тесть подал на развод. После бурных событий Анил наконец-то осознал, что он обязан обеспечить своей дочери счастливое детство и практика выдачи девочек замуж в столь раннем возрасте является ошибочной. Конечно, решение Анил Мангре вызвало недовольство у Дипака Бакриди — отец жениха. Однако индийские власть поддержали отца Фатимы.

В Индии в среднем 22,1 % девушек вступают в браки до достижения ими восемнадцатилетнего возраста, указанного в законах. В штате Уттар-Прадеш количество юных невест значительно превышает средние показатели, указанные ЮНИСЕФ, и достигает 33%.

Читать еще!