Cекреты картофельных блюд
|

Cекреты картофельных блюд

Cекреты картофельных блюд
Cекреты картофельных блюд

Вниманию уважаемого читателя представляются несколько секретов приготовления картофельных блюд:

1. Во избежание серого оттенка картофельного пюре, придания ему золотисто-белого оттенка, в него лучше добавлять молоко, подвергшееся кипячению.
2. Для получения пышного и вкусного пюре из картошки, хорошо после его обычного разминания добавить сливок и взбить миксером.
3. Во избежание потемнения сваренной картошки, надо при варке в воду добавить листик-другой лаврушки.
4. Чтобы картошка скорее сварилась, рекомендуется в воду бросить небольшой кусочек сливочного масла.
5. Варить картошку целесообразно после закипания на умеренном огне. Это нужно для равномерности разбухания крахмала и предотвращения наличия в сваренной картошке сыроватых фрагментов.

Похожие записи