Форель в белом вине
|

Форель в белом вине

Форель в белом вине
Форель в белом вине

Для приготовления 4-х порций форели потребуется: 4 тушки форели, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 большая морковь, по несколько стеблей петрушки, розмарина, орегано, 3 ст.ложки оливкового масла, 750 мл сухого белого вина.

Приготовление:
1. Форель промыть, обсушить, приправить солью и перцем. Чеснок мелко порубить.
2. Морковь вымыть, отчистить и нарезать небольшими кубиками или ромбиками. Пряные травы вымыть и отряхнуть от воды, мелко нарезать листья.
3. В большой сковороде, в которой поместится вся рыба, разогреть оливковое масло. Недолго потушить в нем чеснок, морковь и пряные травы.
4. Добавить форель и немного обжарить, положив спинкой вниз. Влить сухое белое вино.
5. Форель припускать на сильном огне, не накрывая крышкой, примерно 20 минут. 1 раз перевернуть на другую сторону. Вынуть из отвара и удалить хребет.
6. Филе форели соединить с бульоном и подать на стол, украсив свежими пряными травами.

К этому блюду лучше подойдет поджаренный белый хлеб.

Похожие записи