ДомойТехноКомпьютерыЗавис компьютер - Что делать?

Завис компьютер – Что делать?

завис компьютер?
завис компьютер?

Что делать если при включении компьютер зависает? – хороший вопрос. Самый надежный и верный способ – отдать сломанный компьютер в надежные руки программиста. Но, если же вам интересно разобраться самому в чем проблема поломки компьютера, то мы дадим вам немного советов как бороться с зависанием компьютера при включении. Это не кропотливая работа java или php, и тем не менее, она требует внимательности и аккуратности!

Рассмотрим самый распространенный вариант. Ваш ПК (персональный компьютер) плохо загружается, начинает зависать после загрузки, либо зависает на моменте включения компьютера, не доходя до бегущей загрузки Windows XP. В этом случае:

1. Прислушайтесь к звукам компьютера во время зависания. При условии, если вы услышали странные щелчки системного блока, то его нужно поменять. Возможно, блок питания Вашего компьютера не способен выдерживать больших напряжений винчестера, собственно он и становится не пригодным для работы.

2. Вы поменяли системный блок и безуспешно. Тогда все дело в винчестере или же в шлейфе для винчестера. Для начала поменяйте шлейф на тот, который будет работать на все 100 процентов. Если этот способ не помог, придется проверить на работоспособном компьютере винчестер, ибо ваш винчестер не пригоден для дальнейшей работы. По результатам теста на работоспособном ПК будет ясно, нуждается ли Ваш винчестер в замене или нет.

3. Так же причина может быть в не пригодной для работы оперативной памяти, необходимо проверить ОП (оперативную память) на «битость», с помощью таких программ как Memtest 86 или Microsoft Memory Test.

4. Последняя причина, которую мы разберем – это не работоспособная материнская плата. Убедитесь в том, чтобы исправно работали конденсаторы на материнской плате, можете измерить их ESP.

Если ничего так и не помогло – отдайте все-таки свой аппарат знатокам в решении проблем с компьютером, – у них может быть и получится поднять на ноги загнанную лошадь 😉

Читать еще!