ДомойИзбранноеЭкономическое значение владения недвижимостью в Испании

Экономическое значение владения недвижимостью в Испании

Во все времена владение недвижимостью за пределами родной страны считалось признаком статуса и успеха. Люди, обладавшие заграничной недвижимостью, пользовались уважением, перед ними открывалось множество дверей, закрытых для большинства остальных, одним словом, такие люди были вхожи в круги избранных и по праву считались элитой общества. Но уважали этих людей не за владение загородной недвижимостью, а за прозорливость их взглядов относительно такой покупки.

Заграничная недвижимость – это не только дом или квартира, куда можно уехать и где можно скоротать колючую русскую зиму. Дом за границей – это ваш удаленный штаб, и если, не дай бог, в вашей стране начались некие кризисные происшествия вроде войны или революции, наличие загородной недвижимости здорово облегчит вам жизнь. Но такие ситуации редки, и предполагать их возможное наступление можно скорее гипотетически, нежели практически. С другой стороны, покупка загородной недвижимости выгодна с экономической точки зрения. Во-первых, такая покупка целесообразна как выгодное вложение собственных средств, во-вторых, такая покупка может обезопасить ваши финансовые потоки на случай финансовых коллапсов в экономике родной страны или страны, в которой вы совершили покупку недвижимости.

Также, с экономической точки зрения, любая недвижимость является одним из лучших инструментов вложения собственных финансовых средств, так как она не подвержена девальвации, инфляции и практически не обесценивается, в отличие от акций какой-то кампании.

Итак, если у вас скопился достаточный излишек финансовых накоплений и в качестве инвестиционных вложений вы рассматриваете покупку загородной недвижимости, стоит задуматься о стране, в которой покупка недвижимости не станет дефолтным решением. Конечно, не стоит даже думать о приобретении такого рода имущества в северной Корее или где-то в недрах Уганды, в развитых европейских странах, таких как Британия или Франция. Покупка недвижимости в этих странах будет удовольствием не из дешевых, к тому же сопряженным с рядом юридических трудностей и множеством бумажной волокиты. Поэтому стоит обратить свой взор на менее дорогие европейские страны, желательно имеющие выход к морю и, как следствие, огромный туристический поток. В этом плане идеальной смотрится Испания, особенно учитывая посткризисное состояние ее экономики. Что только на руку тем, кто собрался приобрести недвижимость в этой прекрасной стране, из-за кризиса цены на недвижимость там значительно снизились, но кризис, как всем известно, явление временное и на смену любому кризису приходит новый экономический рассвет, следовательно, и купленная недвижимость впоследствии прибавит в своем экономическом весе. Конечно, кризис может длиться не 1 год, и кровные деньги можно просто положить на счет в банке, но с учетом нынешних реалий мировой экономики делать этого не стоит, деньги в любой момент могут обесцениться. А недвижимость – вещь осязаемая, и никуда не денется, поэтому покупку недвижимости в Испании — стоит, прежде всего, рассматривать как инвестирование долгосрочное, если впоследствии вы хотите получить от этих вложений большую единоразовую прибыль.

Если такой цели вы не преследуете, стоит задуматься о сдаче купленной недвижимости в аренду. Для извлечения максимальной арендной платы стоит покупать недвижимость в особо популярных и насыщенных достопримечательностями зонах Испании. Естественно недвижимость в популярных курортных районах – property for sale in costa brava – будет стоить на порядок, а то и 2 порядка дороже, но она все равно обойдется гораздо дешевле своей реальной стоимости, благодаря все тому же посткризисному эффекту. Несмотря на кризис и его последствия, курортные зоны любой страны, в частности, и Испании, не перестают привлекать туристов со всего света. Безумная испанская страсть, драматические схватки матадоров с быками на арене корриды, зажигательные танцы, лазурное море, изумительная еда, восхитительная архитектура – все это обеспечивает постоянный поток туристов, остановить который не в силах никакой экономический кризис. Поэтому покупка недвижимости в популярном курортной районе выглядит куда привлекательнее, нежели счет в банке, да и прибыль, получаемая от аренды, будет гораздо существеннее. Но не все знают, как такую прибыль извлечь, особенно учитывая наличие развитой курортной инфраструктуры и сети отелей. И здесь все опять упирается в посткризисный эффект, но не только. Отели из-за кризиса вынуждены избавляться от части персонала, а падающая цена на услуги увеличивает поток туристов, все это создает диссонанс, отели ухудшают качество обслуживания, но при этом не могут разместить всех желающих.

Вернемся к получению прибыли, далеко не все туристы желают отдыхать в стерильных гостиничных номерах, некоторым хочется чего-то более индивидуального и изысканного, возможно, просто отдельного. Вот тут-то и вступает игру приобретенная вами недвижимость, сдавать в аренду которую можно при помощи туристических кампаний, как испанских, так и российских, поставив цену чуть ниже той, что предлагают отели, всего на пару десятков долларов, вы добьетесь максимальной загруженности и отдачи от приобретенной недвижимости.

Предыдущая статьяКак экономить деньги?
Следующая статьяСад – это рай на земле

Читать еще!