ДомойА вы знаетеСад – это рай на земле

Сад – это рай на земле

Недаром первые люди были поселены Богом не на пустынной безжизненной земле среди песков, камней или льда, а в роскошном зеленом саду. Это место было раем. Адам и Ева не знали более гениального художника, чем Бог. Он подарил людям живые картины. Цветущие деревья и травы сошли на землю из воображения Творца.

Слово «рай» в переводе с персидского означает «сад». Значит, любой цветущий сад на земле – это подобие рая. Это то место, где каждый человек может погрузиться в первоначальное состояние благодатного общения с Богом. Недаром мы ходим отдыхать в лес. Только природа может напоминать нам о той счастливой жизни в беззаботном раю. Такая прогулка вернет нас в состояние блаженства и душевного равновесия. Наши глаза станут добрее, нам не захочется больше ни с кем ругаться и ссориться. Размеренная жизнь леса сама по себе навевает спокойное настроение, могучие старые деревья возвышают наши мысли.

лесСолнечный лучик пробуждает ото сна семечко подсолнуха. Молодой росток, вдохновленный солнцем, тянется вверх. Даже травинки разрушают многие преграды, стремясь к солнцу – источнику жизни, олицетворяющему Бога, породившего все. Каждый стебелек ищет солнечного тепла – Божьего покровительства, направляя свой бутон к лучу света. Неумолимый поиск райской благодати заставляет растения упорно тянуться вверх. Даже уродливое дерево, выросшее кривым на склоне, выправляется, восстает духом, найдя солнечный ориентир. Все религиозные учения призывают человека поднять глаза к солнцу, открыть в своей душе искру Божью. Подобно зеленым растениям, наши души расцветают, растут и крепнут, когда сердце устремлено к свету и любви.

лекарственные травы - крапива

Люди, любящие природу, соединяют себя тоненькой ниточкой с чистым началом, породившим нас. Радуясь солнцу вместе с распустившимся цветком, мы становимся чище и добрее. Окунувшись в зеленые волны трав, каждый станет блаженным, ощутив свое причастие к незыблемой гармонии мира.

Читать еще!