Полезная информация о Бирме (Мьянме)

Добавил SamoSoboj, дата: 23.01.2019. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Страна Бирма, она же официально называется Мьянма, имеет много интересных достопримечательностей, за которыми и едут сюда туристы. Мьянма находится в северо-западной части полуострова Индокитай. Многие её до сих пор называют Бирмой, и это слово созвучнее, чем официальное название государства. До 1989 года мы употребляли именно это название.

Озеро Инле знаменательно своими плавающими садами и домами на воде. Интересно узнать, как люди могут привыкнуть к такой жизни. Их уклад совсем не похож на наш. Местные способы ловли рыбы возбуждают любопытство. Монастырь прыгающих кошек, в котором обитают 6 монахов, расположен рядом с озером Инле.

Золотая скала – это основное место паломничества в Бирме. Нависая над пропастью, этот огромный валун по легенде держится на волосе Будды. Путь сюда не близкий — около 190 километров из столицы Бирмы Янгон. Экскурсионную программу по Бирме можно разбавить отдыхом на пляжах, которые, поистине, можно считать великолепными. Расположенные на побережье Бенгальского залива, они манят сюда отдыхающих своей кристально чистой водой и белым песком, идущей вдоль всего побережья. Великолепные отели ждут туристов, в придачу ко всему, пляж, жаркое солнце и бирюзовые волны Индийского океана.

В Бирме можно приобрести изделия ручной работы, украшения из серебра, драгоценные камни и прочие сувениры. Из города Мандалай привозят сувениры в образе кукольных марионеток: театры популярны среди жителей столицы.

Бирма – страна, где равнозначное соотношение цены и качества. Туры в Мьянма подойдут туристу со средним достатком. Путешествие по Бирме зачастую сопровождается большим количеством внутренних перелетов.

Мьянма покрыта горными вершинами и тропическими лесами. Андаманское море, река Иравади, где встречаются пресноводные дельфины, могут показаться раздольем для экотуристов. Три национальных парка и семнадцать заповедников со своими природными богатствами ждут желающих.

Отдых в Мьянме открыт для путешественников для знакомства с культурным наследием и достопримечательностями страны. Самым популярным храмовым комплексом является пагода Шве-Дагон. Она полностью покрыта золотом. Экскурсии к статуе отдыхающего Будды и к городу Ава заслуживают внимания не меньше. Самый лучший отдых в Мьянме — в период сухого сезона, который длится здесь с ноября по май. С марта по май здесь очень жарко, и температура воздуха доходит +40°C.