Квартира, как возможный вариант заработка

Добавил SamoSoboj, дата: 16.08.2018. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Недвижимость

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Где выгоднее купить и сдать в аренду квартиру

В виду тех или иных событий, сдача квартиры в аренду может стать источником дохода для людей, кто имеет такой актив. Для того, чтобы сдавать квартиру по максимальной ставке, нужно уметь произвести впечатление на арендатора. Важным моментом будет устранение из квартиры ненужных вещей и хлама. При наличии дачи часть вещей можно просто вывезти. В противном случае их лучше попытаться продать или просто выкинуть. Далее, нужно навести порядок в квартире, а то и выполнить минимальный ремонт. Перед посещением арендодателей имеет смысл навести порядок и в подъезде до их прихода.

Если квартира не новая и находится в разделе «эконом — класс», то мало смысла делать дорогостоящий ремонт и эксклюзивный дизайн. Достаточно того, чтобы комнаты выглядели опрятно, наличествовала нужная утварь, а мебель не демонстрировала потёртые места. Относительно того, какую мебель и технику оставлять, нужно определиться заранее. Имеется шанс, что оставленная вещь может быть повреждена съёмщиком. Кстати, неплохим ходом будет страховка жилья и имущества. Так, в случае порчи квартиры арендатором можно рассчитывать на возвращение хотя бы части затрат. А то и на серьёзную скидку при ремонте.

Не следует в погоне за прибылью существенно увеличивать арендную ставку. Недвижимость дольше будет простаивать, не принося дивиденды. Нужно проконсультироваться со специалистом и определить максимально возможную ставку для подобной квартиры. Затем, несколько снизить ставку, ориентируясь на цену аренды схожих жилплощадей. При личной встрече с арендатором нужно учитывать возможность торга. То есть, называется некая сумма, от которой можно будет отбавить определённую часть. С другой стороны, важно чётко понимать нижний предел арендной платы. Ниже определённого порога ставку опускать не следует. Куда проще найти более сговорчивого арендатора.

Заключение договора, это важный этап сделки. В договоре должны быть чётко прописаны обязанности сторон. Должно быть указано, кто именно платит по счетам в случае возникновения проблем. Важно юридически заверить заключенный договор. Что касается арендной платы, сначала нужно взять задаток. Обычно, он равен половине месячной аренды. Отдавший задаток арендатор вряд ли сбежит. Позднее задаток можно вернуть. С осторожностью следует сдавать квартиры молодым семьям и владельцам домашних животных. Эти категории арендаторов могут нанести вред обстановке квартиры. Лучше узнать об арендаторе побольше, чтобы обрести уверенность, что он платёжеспособен.