Европа без российских туристов

Добавил glv, дата: 01.04.2015. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Общество, Страны

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Франция

Франция

В европейских странах уже почувствовали, как введенные против России санкции отражаются на целом ряде отраслей бизнеса. В частности, одними из первых отсутствие клиентов из России почувствовали туристические компании.

В Италии представители туристического бизнеса даже вынуждены были обратиться к правительству страны с требованиями пересмотреть введенные против России санкции. Как говорят представители туриндустрии, отсутствие россиян на пляжах и курортах Италии может привести к тому, что часть компаний просто уйдет с туристического рынка. Как ни странно, но именно россияне являлись основными покупателями той же модной одежды и обуви на распродажах или в бутиках Милана и других городов. Опустели и курорты в районе любимых россиянами пляжей Римини. Если раньше в Италию летали примерно пять чартерных рейсов из России в неделю, то в настоящее время пассажиров с трудом набирается на два рейса, а о раннем бронировании гостиничных номеров на высокий летний сезон сегодня не идет даже речи.

Во Франции турфирмы тоже придумывают способы заинтересовать своими услугами туристов из России. Так, туристическая компания «На Париж» предлагает русскоговорящим туристам индивидуальные экскурсии в Париже, а также по Франции и Бельгии.

Очень похоже, что туристическому бизнесу в Европе в этом году предстоит не самый простой сезон. В выигрыше окажутся те компании, которые смогут оптимизировать свои расходы, будут продавать туры, практически не пользуясь услугами посредников, смогут перенаправить на свои курорты туристические потоки из других стран, либо предложат путешественникам самые выгодные условия, которых нет у конкурентов. Санкции, введенные по отношению к России, скорей всего, продолжат свое действие до конца текущего года, а потому Европе придется учиться жить без российских туристов.