Немецкий слэклайнер прошел по канату длиной 375 метров

 
Александр Шульц

Александр Шульц

Немецкий слэклайнер Александр Шульц балансировал между гондолами на лыжном подъемнике, пересек реку Колорадо и, будучи обнаженным, покорял Альпы. Он изучает экономическое право в Инсбруке и является одним из лучших слэклайнеров в мире. В ноябре 23-летний студент отправился в Китай «укрощать монстра».

Блансировать на большой высоте на полиэстеровом канате Шульца заставляет жажда экстремальных ощущений. Кроме того, он хочет непременно побить мировой рекорд американца Джерри Мизевски, который недавно прошел по канату длиной 305 метров.

О том, что он может упасть, Александр старается не думать. Но, чтобы этого все-таки не случилось, он использует страховку, от которой не собирается отказываться, как это делают некоторые из его коллег.

Высоты американский слэклайнер не боится, однако признается, что от головокружения его спасает близорукость. Пропасти не кажутся ему опасными, поскольку он видит их расплывчато.

Больше всего экстремал боится, что его очередная затея может провалиться. Когда он в Китае впервые очутился у пропасти, через которую был натянут канат, то подумал, что не сможет по нему пройти. Он казался ему слишком длинным и толстым.

Тогда Александр попытался мысленно расслабиться, отогнать от себя негативные эмоции. По его словам, сделать это ему всегда помогают йога и дыхательные упражнения. «Если у тебя получается контролировать свою голову, то ты контролируешь свой страх. Сюда относится также умение признавать ошибки. Так страх перед неверным шагом автоматически отступает», — говорит любитель экстрима.

В Китае Шульц поставил новый мировой рекорд: при неблагоприятных погодных условиях он прошел по канату длиной 375 метров, натянутому на высоте 90 метров между двумя скалами.

Александр Шульц

Александр Шульц

Александр Шульц

Александр Шульц

Александр Шульц

Александр Шульц