Рубрики
Деньги Новое Новости Общество СМИ

Американец выиграл 319 млн долларов

В Америке стало на одного миллионера больше
В Америке стало на одного миллионера больше

Сегодня агентство Associated Press сообщило: в Америке стало на одного миллионера больше. И всё благодаря Госпоже Удаче! Житель штата Нью-Йорк сорвал рекордный джек-пот. 319 миллионов долларов выпали на билет лотереи Mega Millions, который купили в Олбани, сообщили прессе представители оргкомитета.

Победитель пока не объявился, однако забрать свой выигрыш он сможет не ранее, чем в понедельник, поскольку представительства лотереи не работают по выходным. Из 319 миллионов наличными будут выплачены 202,9 млн. Победитель сможет получить все деньги сразу, либо забирать их по частям в течение 25 лет.

Купить лотерейные билеты  Mega Millions можно на территории 41 американского штата, а также в округе Колумбия и Виргинских островах, принадлежащих США.

319 миллионов — самая крупная сумма, которая будет выплачена по одному билету этого лотерейного розыгрыша за всю его историю. Прежний рекорд был меньше настоящего на 4 млн долларов. В 2005 году житель Калифорнии стал богаче на 315 млн долларов. Также это пятый по величине джек-пот. Самый крупный составлял 390 млн долларов, и был разыгран в марте 2007 года.