Беременность: что читать, о чем нужно знать?

Добавил glv, дата: 26.06.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Здоровье, Общество

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

pregnancy-ssО том, что одно из главных предназначений женщины – продолжение рода, знают практически все. В том числе и представительницы слабого пола. Однако в тот момент, когда женщина понимает, что ровно через девять месяцев она станет матерью, многие дамы сталкиваются с определенными проблемами. В первую очередь с недостатком информации, особенно, когда беременность наступает в первый раз. Тогда на помощь беременным приходят специализированные ресурсы, например, как этот gestacya.ru, где собрана наиболее актуальная информация, которая посвящена беременности.

Например, теоретически многие женщины знают, что беременность и алкоголь – вещи несовместимые. Однако бывает так, что из-за того, что ведут достаточно активную жизнь, даже находясь «в интересном положении» все равно по тем или иным причинам употребляют спиртное. Насколько это вредно, чем это чревато? На подобные и множество иных вопросов можно найти ответы на сайте, который упомянут чуть выше.

Чем же чревато для беременной употребление спиртного? В первую очередь необходимо помнить о том, что алкоголь – это все-таки яд. Если организм взрослого человека способен его нейтрализовывать (хотя и не без последствий), то вот на развитие плода спирт, который в той или иной степени присутствует в спиртных напитках разной крепости, способен оказать самое негативное воздействие. Самый правильный вариант, еще только на этапе подготовки к зачатию, полностью отказаться от употребления каких-либо спиртных напитков. Альтернативой могут стать правильное питание, режим дня, прогулки на свежем воздухе.

Если же барышня, например, не представляет своей жизни без регулярного употребления красного вина, которое, говорят, полезно для здоровья, стоит выбирать вино безалкогольное. Напиток, в котором отсутствует спирт, сохраняет в себе все микроэлементы и ферменты, а также органические кислоты, характерные и для обычного вина.