ДомойОбществоЗдоровьеВысокие каблуки и здоровье

Высокие каблуки и здоровье

на шпильках лучше ходить реже
на шпильках лучше ходить реже

Спорить с тем, что красота требует жертв, вряд ли будет хоть одна женщина. К сожалению, иногда может случиться так, что жертвы будут просто несопоставимы с тем, что кто-то расценит как «красоту».

Испытывая непреодолимое желание быть красивыми, женщины жертвуют в первую очередь своим здоровьем. Например, почти всем известно, что ходить на шпильках долгое время чревато для кровеносной системы. Тем не менее, неумолимая статистика повествует нам о том, что каждая десятая представительница прекрасного пола носит туфли на шпильках более трех раз в неделю. Заметьте, об этом говорит статистика мировая, а не данные, собранные в одной отдельно взятой стране. Да, безусловно, сегодня существуют разнообразные варианты косметики, способные обеспечить качественный уход за ногами. Однако стоит ли уповать лишь на продукцию косметологической промышленности или же имеет смысл принять некоторые меры для сохранения не только красоты, но и здоровья?

Да, еще немного о шпильках. Все та же статистика говорит о том, что три женщины из десяти, которые забираются на шпильки, рано или поздно падают. При этом, если во время падения наша красавица будет пытаться восстановить равновесие, травма будет гораздо более серьезной, чем банальный вывих лодыжки. Да и вывихнутая лодыжка доставит немало неприятных минут.

Излишняя любовь к высокому каблуку может спровоцировать еще целый ряд вполне серьезных болезней, которые способны привести человека даже к инвалидности. При этом ему вовсе необязательно падать в такой обуви. Достаточно носить ее регулярно, в ущерб любой другой.

Что в таких случаях обычно говорят медики? А медики говорят, что все хорошо в разумных пределах. А еще говорят, что и вовсе от каблука отказываться не нужно, только его высота не должна превышать 1,5 – 3 см. Есть еще и формула расчета идеальной высоты каблука для конкретного человека. Для этого необходимо измерить свою стопу и поделить полученное количество сантиметров на семь. А шпильки – шпильки лучше надевать по очень большим праздникам, либо если без них уж совсем никак.


Читать еще!