Домой Новое Восхождение на японскую святыню Фудзи

Восхождение на японскую святыню Фудзи

Фудзи
Фудзи

Восхождение на гору Фудзи начинается на высоте 2305 м. Здесь, на так называемой 5-ой горной станции, останавливаются автобусы с туристами. В магазинах продаются сувениры: футболки, чашки, аксессуары.

Многие хотят подняться на самую высокую в Японии гору, высота которой составляет 3776 м. и которая увековечена на тысячах картин. Для японцев Фудзи – это национальная святыня, место, где живет богиня Konohana Sakuya Hime («богиня цветущих деревьев»). В ее честь на горе и вокруг нее сооружены бесчисленные синтоистские храмы.

Разгар сезона здесь летом. Сотни японцев ежедневно покоряют Фудзи. Однако с религией это имеет мало общего.

Туристы начинают свой путь на широких дорогах. Чем дальше, тем склон становится все круче, и темп движения замедляется. Если во второй половине дня удается добраться до одной из 20 хижин на горе, то лучше продолжить восхождение на следующее утро, еще до восхода солнца. Над склонами часто висит туман, природа бедная.

Через два часа подъема дыхание учащается, с лица начинает капать пот. Некоторые туристы принимают решение, что заниматься альпинизмом, они, пожалуй, больше не будут.

Однако на вершине довольно холодно, и туристы, отдохнув, принимаются топать ногами, чтобы согреться. Когда начинается светать, они забывают обо всем. Сначала горизонт окрашивается в темно-синий цвет, затем между небом и землей появляется красное мерцание, которое означает, что скоро взойдет солнце.

Чтобы описать чувство, которое испытывают наблюдающие это явление люди, японцы придумали понятие mono no aware. Это внезапно возникающее глубокое ощущение, понимание эфимерности красоты вещей и связанная с ними мягкая печаль.

Стоя на вершине, многие туристы смотрят на восходящее солнце через линзы своих фотоаппаратов. Или же они становятся спиной к светящемуся багровому шару, чтобы сфотографироваться на его фоне.

У кратера люди толпятся рядом со старым синтоистским храмом, где постоянно молятся монахи.

Фудзи
Фудзи

Фудзи
Фудзи

Фудзи
Фудзи

Фудзи
Фудзи

Фудзи
Фудзи

Фудзи
Фудзи

Фудзи
Фудзи

 

 

 

 

 

 

Читать еще!

Как экономить деньги?

Накопление и экономия средств волнует многих, и является актуальным вопросом для многих семей. В век технологий, модных гаджетов, избыточной рекламы по телевидению и в...

Немецкая медицина является гарантом квалифицированного и эффективного лечения

В Германии уровень медицины занимает лидирующие позиции в мире в организации медицинской помощи и качеству услуг. В немецких клиниках проводится диагностика и лечение по...

Технология изготовления настоящего шампанского — процесс длительный и дорогостоящий

Технология изготовления классического шампанского очень сложная и длительная, с годами она изменилась незначительно. Сразу же после сбора винограда...

Научное доказательство полезности однодневного голодания

Информация о том, что все клетки в организме человека обновляются, была известна давно. Процесс умирания и обновления клеток происходит...

Глина как ингредиент натуральной косметики

Что такое глина? Глина – полезное ископаемое, созданное эрозией горных пород; она имеет очень мелкие зерна и...