ДомойНовостиМагия красной нити на запястье

Магия красной нити на запястье

Личностям, уязвимым к воздействию отрицательной энергии, экстрасенсы советуют носить на протяжении девяти дней на левом запястье нить красного цвета, которую впоследствии следует сжечь. Некоторые медиумы утверждают, что защитную красную нитку следует носить 12 или 40 суток, по прошествие которых она непременно должна быть сожжена со всей накопленной негативной энергией. Если же вовремя не избавиться от нити, то собравшиеся на ней сгустки негатива нанесут вред носителю. Ниточка, повязанная на левой руке, является своеобразной фильтром, препятствующим проникновению негатива в человеческие чакры.

Красная нить на левом запястье
Красная нить на левом запястье

С приходом первых весенних дней жители Болгарии традиционно надевают красные нити, называя их «мартеницами». На протяжении всего марта их не снимают. Индийцы усиливают действие нитки, подвешивая на нее оберег «глаз Рудры». Нашла свое отражения дивная нить и в кабалистическом религиозном учении. Представители этого течения вяжут ее на левой руке, выступающей, по их мнению, каналом между телом и душой. В наши дни незаурядный оберег можно заметить на запястьях всемирно известных звезд – Дэвида Бэкхэма, Бритни Спирс, Брэда Питта, Мадонны и других.

Как зародилась эта традиция?

Древние евреи обвязывали яркой нитью склеп Рахили, похороненной на Земли Обетованной. Для каббалистов еврейская родоначальница – это олицетворение женственности, символ материнства. Женщина-матриарх защищает детей от земных бед и ненависти.

По мнению современных психологов, секрет эффективности красной нитки на запястье заключается в самовнушении и вере людей в ее защитную и чудотворную силу. Искренне веря в магические свойства какого-либо предмета, человек на подсознательном уровне защищает себя от дурного глаза.

Однако духовные лица выступают против подобных оберегов, рекомендуя носить освященные нательные крестики. Священнослужители считают, что защищает и покровительствует над человеком исключительно Божие благословение, а не красная нить. Рассчитывать на помощь таких оберегов могут только мало верующие и духовно слабые личности, которые редко приходят на исповеди. По словам Апостола Павла, когда человек живет с верой в Бога, то ему нечего опасаться.

Читать еще!